※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての方で庭でサッカーやバスケができるように人工芝以外を敷いてる…

戸建ての方で庭でサッカーやバスケができるように人工芝以外を敷いてる方いますか?何敷いてますか?

コメント

牛乳アイス

我が家は人工芝ですが、近所の家は土間コンのスペースにハーフコートのラインを描いて、リング置いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芝でボールうまくつけますか?
    土間コンでできるスペースもあるんですがゴムチップとかもいいなーと思い

• 1時間前
  • 牛乳アイス

牛乳アイス

まだ子供が幼いので本格的なボール遊びを外でしたことがなく、なんとも言えないです…
    ただ、フラットな地面と比べて確実にバスケしづらいとは思います。

EPDMは安定感とクッション性があるので良さそうですね!
    外構屋さんにバスケする前提で相談すると適度な弾力のゴムチップを選んでくれる気がします

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりしずらいんですね💦

選んでもらってはいるのですがDIYをしたい気持ちが強くて🤣🤣
    EPDM初めて聞きました!調べてみます!

• 1時間前
  • 牛乳アイス

牛乳アイス

DIY素敵ですね!
    頑張ってください!

• 1時間前