コメント
はじめてのままり🔰
何で今は移植できないといわれてますか?
yuzu
移植できない理由が何かありますか?
私は1月に9週で稽留流産したときはhCG下がりきって子宮鏡検査も問題なくて3月に移植周期入りました。
6月に15週で子宮内胎児死亡したときは9月にhCG下がりましたが子宮鏡検査したら胎盤がベッタリついてたので手術になり10月に移植周期入りました。
どの週数で心拍とまったかで移植周期入れるまで変わりますが4月下旬に移植だとゆっくりですね💦
-
ママリ🔰
子宮鏡も問題なく、何も言われてないんです💦
12月に繋留流産した時は9週で、HCG下がったのを確認してくれたのが2月下旬でした。(それまでに2回生理きました)
私も15週で死産した事ありますが、その時は4ヶ月HCG下がらなかったです💦
やはり遅いですよね💦
先生に1日も早く移植周期に入りたいと伝えてはいるのですが、、、
同じような経験がお有りなので、質問変わってしまうのですが、2回目に流産した際、不育症検査は勧められましたか?- 3月17日
-
yuzu
そうなんですね💦
早く移植周期入りたいですよね💦
死産後はなかなかhCG下がらないですよね💦
2回目に死産したときは不育症の検査どういうのがあるかやその中でも必要な検査はどれか聞いたら2回とも母体に問題があるとは思えなくて染色体異常の可能性が高いからやるとしても夫婦の染色体検査かなーって言われて検査しましたが2人とも正常でした。
夫婦の染色体に問題があれば次回は自費にはなりますが着床前診断をしてから採卵、移植するつもりでした。- 3月17日
-
ママリ🔰
詳しく有難うございます🙇
先生に、染色体異常が原因だと思うけど、血液検査だけだし一応検査してみたら?と言われたのですが、検査すると結果が出るまでに1ヶ月かかるので、それまでは治療方針が決められないから、また移植するのが伸びると言われモヤモヤしています💦
私も例え自費だとしても、また流産するよりは良いので着床前診断考えています!!
有難う御座いました!- 3月17日
ママリ🔰
特に何も言われて無く、生理を起こす薬も貰えてないので、今はただ待ちの状態です。
はじめてのままり🔰
生理がこない理由としてPCOSとかありますか?リセットがくれば移植周期はいれる感じですか?
はじめてのままり🔰
専門職してます。下の読みましたがPGTAと不育検査は別ですよ。PGTAするにしても不育検査は必要かと。仮にPGTAで異常なくても不育がひっかかればまた流産繰り返しますよ。頑張ってください。