綺麗なママでいるために欠かさずやっていることはありますか?なんとなく…
綺麗なママでいるために欠かさずやっていることはありますか?
なんとなく唐突にもう夫にすごく好きだな〜とか可愛いな〜とか思われないのかな?と思うと寂しいなと思って来ました。
実際夫とは仲良しですし、どう思っているかは分からないですが夫婦2人の時の生活とは全く変わって来ているので自分に自信がどんどん無くなります。
可愛いパジャマもヘアセットも落ち着きのある行動もしばらく取れてないです。
メイクもその場しのぎの時短。
服もデニムにトレーナーに帽子。
マツパももうとれてきた。
綺麗なママでいたいからまた時間見つけて頑張りたいな〜。
こんなこと思っている自分も旦那のことが子供が生まれる前のような好き〜!!みないな感情がまた違ってきてるのを理解しているから思うことかもしれません。
皆さんは産前と変わらない愛情ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
🫶🏻
清潔感ある見た目と服装してるくらいですかね😂化粧とかもしてないので見た目の面では特に何もです🥹
それよりは行動でいつまでも可愛いと思われるようにしてます!!
私から旦那への愛情は変わらないです!
はじめてのママリ🔰
子供が大きくなれば価値観もかわり
また大人同士の見方になれます!
子供産んだ時とか小さい時って
どうしてもパパママ感が強く
ちゃんとしたママでいなきゃとか
子供の日々の成長で共有できる感情のほとんどを子供が占めます!
それを経て子供が大きくなり次は
子供から目が離れる時間が増え
共有する時間や感情が個になり
自分達自身になります😌
その時にまた大人同士というか
お互いをまた見つめ合える時間になるので
今は綺麗にできる範囲で小綺麗にしていたら十分かなと思います☺️
もし余裕があるなら髪はいつも綺麗にとか服はお出かけの時は張り切るなど
私は早くで結婚して36歳ですが上の子は17歳です!
もう下も12歳なので2人の時間が多く
大人としての2人の時間を楽しんでいます!
もちろんおしゃれする時間もありますし
お散歩したり買い物行ったりランチに行ったりしています
子供ともディズニーやUSJで思いっきり楽しめますしね😍
-
はじめてのママリ🔰
今の今しか見れてなかったですが、先を想像出来たことで希望が持てました!
どうしてもちゃんとしたママでいなきゃ、この子にとっても恥ずかしくないママでいなきゃと思い込んでました。
確かな今は感情の殆どが子供のことばかりでした。
自分のことだけの感情って最近何かあったかな?と忘れるくらい無かったかもしれません。
少し先の未来を教えていただきありがとうございます!
また大人の2人としての時間を過ごしたいです。
その時まで変わらず仲良くいれるように、メリハリつけてお出かけの時くらいはお気に入りの服を着てお出かけ出来るようにします!- 1時間前
mimi
1人目産んだ時にそれ思いましたね〜
子供が2歳の時に
親に初めて預けて
旦那と
会社の友人夫婦
会社の友人と彼女
の6人で出かけた時
久々に母ではなく
一人の女性になった気持ちでした🥰
その後も幼稚園に通うようになってから旦那と二人でランチしにいったりもしてましたがその気持ちにはならなかったです🤣
第三者がいることが大事なんだなーと思いました🤣家族ぐるみでもいいし、大人だけでもいいから、とにかく第三者と関わりを増やすと、旦那かっこよーとか、旦那やっぱすきーとか、キュンキュンとかあると思いますよ🥰
日常ではいつもニコニコしていればいっか!と思ってニコニコしてます🤭笑笑
-
はじめてのママリ🔰
同じことを思う方がいて安心しました!
私に足りてないのは、1人の女性になった気持ちかも知れません。
子供を預けて2人の時間をとることはありますが、全然パパとママが抜けて無かった気がします。
確かに他所のご夫婦とかカップルを見ると自分の旦那の好きだった部分が見えてくるときありますよね🤣
今度周りを誘って必ずやってみます!
そしてニコニコ出来るように、抜ける力は抜いて頼れるところに頼り、助けを求められるようにしたいと思います。- 57分前
-
mimi
そうなんです!!!
あれ、私めっちゃ女子やん!
写真の私めっちゃ女子やん!
ってなりました🤣
アミューズメントパークに行ったのですが、家族でいくと子供に目がやられますが、大人だけで行くと旦那が私の心配してくれるんですよ‼️そして私も全力で甘えれるんですよ‼️子供いないから😂
ぜひ早急に計画してください‼️笑
年1回でも全然違うし
なんなら私その時以来ないのですが
その時の気持ちいまだに引きずってますもん(いい意味で- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
それですそれ!!!
私もあ!今女の子っぽい!!これ女子がやるやつ!!!
ってやつをやりたいです🤣
アミューズメントパークいいですね!
確かにいつも子供の心配ばかりしちゃいますけど、私も心配されて甘えたい!笑
一度経験すると写真見たりして思い出せますよね🍀
絶対計画します!
素敵なことを教えていただきありがとうございます💓- 41分前
はじめてのママリ
可愛くいたいので、家から出る時は好きな服を着て、お化粧もしっかりして、髪の毛も綺麗にしてます!
でも家から出ない日は起きたまま顔洗うだけでパジャマで過ごしてますが…😅
誕生日にお互い似合いそうな服をプレゼントしあったりしてます。
産前の方が、お互い未熟でだらしなくて殺伐としていたような気がします。
もう産後だいぶ経つからか、夫が可愛く見えることが増えてきました笑
イラつくことも多々ありますが。
-
はじめてのママリ🔰
好きな服を着て、自分の好きな自分でいることってやっぱり大事ですよね!
いつも動きやすさ重視で選んでしまってたので、自分がすり減って旦那どころじゃなくなってたのかもしれません。
旦那さんを可愛くみえることは素敵ですね!
可愛いはなんでも乗り越えられる材料になりますもんね!- 55分前
ねこ
私は自分軸でいられるようにしてます。
夫は良きパートナーですが、夫にこう思われたい思われなかったら嫌だなんでことは全くないです。
自分の好きな服を着られること、自分を好きでいられることが大前提で
髪乾かすのは丁寧に
運動はできる時にできることを
好きなことをする
は大切にしてます。
はじめてのママリ🔰
清潔感大事ですよね!
確かに行動でかわいいと思われたら強いですね💪🏻
見た目はどんどん変わっていくものですもんね。
私も変わらない愛情でいれるように見つめ直します!