※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業に向けて、代わりに違うものをちゅぱちゅぱさせて寝かせ…

おしゃぶり卒業に向けて、代わりに違うものをちゅぱちゅぱさせて寝かせても意味ないですか😅?

下の子なんですが、寝る時におしゃぶりほぼ必須で1歳頃までには卒業させたいので少しづつおしゃぶり無しで寝る日を作ってみようと思っています。

何かを握ると落ち着く感じがあったので小さめのぬいぐるみを持たせてみたんですが、結局ぬいぐるみの耳とかしっぽとかを口にくわえてちゅぱちゅぱ吸ったまま寝てしまいました😅

寝たあとに口から外しましたが、結局咥えて寝ちゃうならおしゃぶりの方が衛生的にもマシなんでしょうか?

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

衛生的には悪いなと思いました🥹💦
おしゃぶり辞めるなら、スパッと辞める方が良いとは聞きますが、我が子はそのくらいの時期に急に自分でぺってして辞めました🤣子どもより親がおしゃぶりに依存してる場合が多いので、親の覚悟が決まった時が良いかなと思います!