※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり🔰
住まい

注文住宅について、間取りを依頼したハウスメーカーの数を教えてください。検討中のメーカーが5社あり、間取りを作成して絞りたいと思っています。

注文住宅、ハウスメーカー迷子になっています🥲
みなさん間取りは何社くらいに依頼しましたか?

今検討中のハウスメーカーが5社あってどれも良いなと思っているので間取りを作ってもらって絞ろうと思っています☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

5〜6しましたよー
ここは嫌だなとかここのメーカーいいなとか出てくると思うので、何社かに絞ったら、そっからは見積もり合戦で、最後は一番値引きしてくれたとこに契約しました

• ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

回答ありがとうございます!
    同じですねー😁
    確かにそれぞれのメーカーの良いところを取っていけば理想の家作りが出来そうですね💕︎

ちなみに実際に住まれている方の家見学行かれたなら、間取りを依頼する前と後どちらにされましたか?
    5.6社見に行くとなると大変ですよね😰

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一条は家見学いきました!
    間取りやり取りしてるときだったかと!
    あとは実際の家はいってないですー
    住宅展示場のだけです

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

間取りは3社でした!でもどの間取りもイマイチでした🤣
高機密高断熱とか耐震等級とか金額とか。こだわりを反映してくれるかとか夫婦で優先順位決めて、自分たちの希望を叶えてくれるハウスメーカーにしました!

• ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

3社なのですか💕︎
    希望を叶えてくれるメーカーに出会えたのは良かったですね♥️

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとたまたま見たところがドンピシャでした!決まる時はほんとタイミングだなって思いました!
    あ、3社間取り見て微妙で、その後実際に家を建てたところで間取り出したので4社ですね💦
    決めたところは一緒に話しながら間取り作成していきました!

• 3月17日