※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後7ヶ月です。今日全卵1/2食べてとくにアレルギー症状出なければクリ…

生後7ヶ月です。今日全卵1/2食べてとくにアレルギー症状出なければクリアだと思って大丈夫でしょうか?明日も様子見るつもりですが、何日後まで経過観察するべきなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園栄養士をしていました。

卵アレルギーは遅くても2時間以内には発症するので、本日中に何もなかったら大丈夫です。稀に卵を食べた後に運動をしてアレルギーを発症する子もいたので、今後活発に動き回るようになったら違った注意が必要だと思います☺️

• ママリ

ママリ

栄養士さん🥹✨遅れて発症するケースもあるって聞いたことがあったので心配してましたが、卵は早めなんですね...!
    運動したらアレルギーでるのは初耳でした...!活発になった時また注意します!ありがとうございます!!

• 1時間前