コメント
さらい
二人とも同じGPSもたせてます
はじめてのママリ
AirTagとキッズスマホも持たせてます!
-
はじめてのママリ
小学生は8歳のお子さんおひとりですかね?
もしきょうだいがいたら2人とも同じように持たせますか?
上の子はキッズ携帯を持ってるんですけど、4月からもう1人小学生になるのでどうしようかなーと思ってます。- 1時間前
-
はじめてのママリ
2人目は妊娠中です!
兄弟がいたら同じように持たせます
学校がキッズスマホ持たせるの禁止なので、ランドセルに付けるとなるとGPSしかダメで😭
放課後はGPSとキッズスマホの二刀流になります!- 46分前
-
はじめてのママリ
うちの学校もたぶん携帯はダメなので学校には最近AirTagを持たせました😂
はじめてのママリさんなら下の子もキッズ携帯にしますか?今あるキッズ携帯を下の子用にして、上の子はiPhoneにしようか迷ってます。- 21分前
-
はじめてのママリ
中学に上がるまではキッズスマホにしようと思っているので、iPhoneは自宅でWi-Fi繋いでゲームやYouTube見る時用だけで使わせてます!
何かとトラブルになりやすいのと、中学受験を考えているので、iPhone解禁しちゃうと誘惑が多くなりそうで😂- 6分前
はじめてのママリ🔰
スマホ持たせてます。
年齢的にもスマホはいらないよなーとは思うんですが、月290円なので安いので結果的にスマホになってます。
Galaxyにはしてますが、同じではないです。
-
はじめてのママリ
2人ともスマホですか?
去年親のスマホを乗り換えたときに流れでキッズ携帯を買ってしまって今は上の子が使ってるんですけど、4月からもう1人小学生になるので今あるキッズ携帯を下の子用にして上にiPhoneを持たせるか、もう1つキッズ携帯を買うか、キッズ携帯1台のまま2人のうち遊びに行くほうがキッズ携帯を持っていくか、いろいろ考えたんですけどどれがいいのか悩んでます😂
AirTagならあるので上の子は今後遊びに行くときにはAirTagを持たせるか?と思ったりもしましたが、たとえ同じ分譲地内にいても連絡は取れたほうがいいですよね…- 1時間前
はじめてのママリ
携帯はまだ持たせてないですか?
GPSは学校に持っていってるのと同じものですか?
さらい
携帯はもたせてないです
はじめてのママリ
そうなんですね!
GPSはメッセージのやりとりができるものですか?