※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生が遊びに行くときって連絡が取れるもの(携帯やGPS)を持たせてます…

小学生が遊びに行くときって
連絡が取れるもの(携帯やGPS)を
持たせてますか?

きょうだいがいる方は
全員に同じものを持たせてますか?

コメント

さらい

二人とも同じGPSもたせてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

携帯はまだ持たせてないですか?
    GPSは学校に持っていってるのと同じものですか?

• 1時間前
  • さらい

さらい

携帯はもたせてないです

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    GPSはメッセージのやりとりができるものですか?

• 1時間前
はじめてのママリ

AirTagとキッズスマホも持たせてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生は8歳のお子さんおひとりですかね?
    もしきょうだいがいたら2人とも同じように持たせますか?

上の子はキッズ携帯を持ってるんですけど、4月からもう1人小学生になるのでどうしようかなーと思ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目は妊娠中です!
    兄弟がいたら同じように持たせます
    学校がキッズスマホ持たせるの禁止なので、ランドセルに付けるとなるとGPSしかダメで😭
    放課後はGPSとキッズスマホの二刀流になります!

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの学校もたぶん携帯はダメなので学校には最近AirTagを持たせました😂

はじめてのママリさんなら下の子もキッズ携帯にしますか?今あるキッズ携帯を下の子用にして、上の子はiPhoneにしようか迷ってます。

• 21分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中学に上がるまではキッズスマホにしようと思っているので、iPhoneは自宅でWi-Fi繋いでゲームやYouTube見る時用だけで使わせてます!
    何かとトラブルになりやすいのと、中学受験を考えているので、iPhone解禁しちゃうと誘惑が多くなりそうで😂

• 6分前
はじめてのママリ🔰

スマホ持たせてます。
年齢的にもスマホはいらないよなーとは思うんですが、月290円なので安いので結果的にスマホになってます。
Galaxyにはしてますが、同じではないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人ともスマホですか?

去年親のスマホを乗り換えたときに流れでキッズ携帯を買ってしまって今は上の子が使ってるんですけど、4月からもう1人小学生になるので今あるキッズ携帯を下の子用にして上にiPhoneを持たせるか、もう1つキッズ携帯を買うか、キッズ携帯1台のまま2人のうち遊びに行くほうがキッズ携帯を持っていくか、いろいろ考えたんですけどどれがいいのか悩んでます😂

AirTagならあるので上の子は今後遊びに行くときにはAirTagを持たせるか?と思ったりもしましたが、たとえ同じ分譲地内にいても連絡は取れたほうがいいですよね…

• 1時間前