※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABY
お仕事

パートやアルバイトママさん、月に思うように稼げてますか?🥲︎小さい子い…

パートやアルバイトママさん、月に思うように稼げてますか?🥲︎
小さい子いたらなかなか難しくないですか?😭
今専業主婦なのですが、来年くらいから働きに出たいけど子供が幼稚園、保育園の間って風邪ひきやすいですよね😭?💦
理解のある会社ならいいけど絶対裏で多少言われたりしますよね😂
店長してたので、お店側の気持ちも分かるしママになった今働く側の気持ちも凄くわかるし難しいですね🥲︎

コメント

ママリ

今月少なーって時もたまにありますが何とかなってます!
うちは裏で言うとかないです💡

• BABY

BABY

裏表ないのいいですね🥲︎
    以前アルバイトで少し働いてたとこが凄い店長さんが従業員の悪口言う人でそれがすごい怖くて🥲︎
    自分自信ほかのお店で約6年店長してた時は、スタッフにママさん自体いなかったのでこういう気持ち分からなかったので働くのがすごく怖いです😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ぜーんぜん思うように稼げてません!
2年目ですがひと月一度も休まず行けたこと多分数回しかないです(笑)

融通はきく会社ですがパートさんからの理解があるわけではないので裏で言われまくりですし私は孤立してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今月の給料三万でした😂
    上の子達(小学生低学年2人)の学級閉鎖やインフル貰ってきたり、胃腸炎貰ってきたりで5日しか出れませんでした😮‍💨

• 1時間前
  • BABY

BABY

インフル流行ってますし学級閉鎖もたしかにありますもんね🥲︎💦

やはりみんなが皆理解してる訳じゃないですよね😭😭
    人間関係とかは特に運もありますしね🥲︎💦
    はぁ…働くのが億劫になります😭😭😭

お子さん何歳くらいになったら少しお留守番させたりしてみようかなとかありますか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上が2年生、下が保育園年少入園で働き始めました。
有難いことに我が子達は体が丈夫なようで、いつも比較的稼げています😂
勿論休むこともありますが、何かを言われる職場ではないので助かってます。

• BABY

BABY

羨ましいです🥹‎✨
    うちは上の子は今年小学生でだいぶ風邪引く頻度は減ったのですが、下の子が1歳で月一以上で熱出てて😂
    幼稚園入れてからがさらに怖いです😨

• 45分前
はっち

子供が保育園通ってた頃はほぼ毎月休んで、なかなか稼げなかったんですが、小学生に上がったら少し身体も強くなって休むことも少なくなりました🙂
接客業ですが人数も多く、休んだらお互い様だよと言ってもらえるので感謝しかないです😭

• BABY

BABY

だんだん風邪ひく頻度も減りますかね🤗✨

いい職場ですね✨
    羨ましいです🥺

• 43分前
はじめてのママリ🔰

急な体調不良はたまにあるし、我が子が元気でも学級閉鎖とかは避けられないですね…

裏で言われるとか、うちはないです😌
他の社員やパートさんが休んでも、お互い様って感じで誰も悪口言わないです🙋‍♀️
子どもいるとお金よりそういう雰囲気大事ですよね😭

でも学生の時働いてたところは、裏どころか直接悪口言われてました😂

• BABY

BABY

そうですよね🥲︎💦

裏でとか1番嫌ですよね😭
    ないの羨ましいです✨
    ほんと働きやすいところが1番ですよね🥲︎

直接😂💦!
    もう潔すぎて逆にそっちの方がいい気もしてきました😂😂😂

• 2分前