キッザニアって何歳で行くのがベストですか?
キッザニアって何歳で行くのがベストですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
よこ
ベストかどうかはアレですが…
子供が文字を書けるか書けないかの際どい時にハンコ作り行くと思い出深いハンコゲット出来るのでオススメです😂
4歳ごろ行きましたが楽しそうにしてました★
yko
次男、3.4歳応援キャンペーンを使って行きましたが、まだ早かったです😭
年長さん~小学生位がちょうど良いと思います🎵
長男は小4の社会科見学でもキッザニアに行きました😂
はじめてのママリ🔰
一緒に回れる兄弟などがいれば4歳、お子さん1人なら5歳以上だったら大丈夫かな。子供1人で来ていると見られる3-4歳くらいのお子さんが、大泣きしてお仕事するのを嫌がる光景を毎回見ます。中は混むし雑音もうるさいです。物怖じするタイプのお子さんなんかは特に圧倒されると思います。
ぴっぴ
お子さんの性格によるかなと思います。
うちは全員初めての場所でもビビらないタイプなので、3歳なってすぐにデビューでしたが問題なかったです。スタッフさんも子供の扱い慣れているので助けてはくれますが、本人はよくわからない間に終わるって言う感じはありました😂制服ブッカブカで、それはそれで可愛かったです。
3〜4歳くらいだと説明聞けなくて手順無視で進めちゃったりとかもあったりはするので、大人の説明をある程度理解してってなると、年長さんくらいからが良さそうかとは思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
年長さんからが良さそうですね😌🙏
コメント