※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職をされてるかたいますか?私も最近始めたばかりなのですが、やはり…

介護職をされてるかたいますか?
私も最近始めたばかりなのですが、やはり高齢のかたが多いので容態が急変したりする場面も見ますよね?
この間は入浴介助をしてたら恐らくのぼせでおばあちゃんが湯船に浮いてしまっててすぐ気づいたので大丈夫でしたが、今日も食事中におじいちゃんが意識なくなってしまい顔面蒼白で、、そういう場面を見るのがこわくて、、、元々人の死を見たりするのに恐怖を感じるのでしばらく頭から離れなくなってしまいます😭でも仕事自体はすきでやりがいを感じてます。
私と同じようなかたっていますか?
そう考えると医療関係者のかたって本当にすごいなぁと改めて思いました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もイレギュラーなことがあると冷静になれずで何も対応出来ないです💦
看護師さんや歴の長い先輩に相談して指示してもらって、自分の手が必要なければいつも通り他の利用者さんの対応をしています。
私も介護の仕事好きです☺️
看護師さんとかすぐに対応できる先輩ってすごいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私もです💦こわくて冷静でいられなくなります、、看護師さんとかがすぐ対応してくれててすごいなと思ってます。

• 1時間前
深爪

介護施設で看護師してました。
ぶっちゃけ私も怖いです💦できれば遭遇したくないーって思います💦

でも、なにかおかしい、を怖いと思って注意してみてくれる介護士さんがいると、私たちも安心してフォローできます!慣れもありますし、やりがいを感じているならこのまま頑張って欲しいなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなった時は看護師さんに任せちゃってますがやはり見るのは怖いですよね😭
    そう言ってもらえるともっとやりがいに繋がります😭頑張ります🙇‍♀️

• 8分前