※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけが上手くできないだけで母親失格だと急激に落ち込んで何もか…

寝かしつけが上手くできないだけで母親失格だと急激に落ち込んで何もかもが嫌になってしまいます。
半日後くらいに冷静になるのですが、3日に1回くらいの頻度でこのように激しく落ち込んで泣いてしまいます。

皆さんは落ち込んだ時どのようにマインドセットしていますか?
狭いアパートなので赤ちゃんと物理的に離れることはできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが生後2ヶ月なのであれば、投稿者さんもママ歴2ヶ月ですよね?母親失格だなんて思わなくていいと思いますよ。

私の場合はですが、落ち込んだ時はこちとら素人だぞ上手くできなくて当たり前じゃ〜い。分かるか〜い!!初心者同士、頑張ろうな!と無理にでも思うようにしてました。

にっちもさっちもいかなくなったときには助産師さんなどに頼ればいいと思いますよ!
最初から上手くやるなんて無理ですよ!
ハードル下げていきましょう!