※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを迎えるにあたり、元気な上の子3歳児がいる場合、ベビーベッド…

赤ちゃんを迎えるにあたり、
元気な上の子3歳児がいる場合、ベビーベッド(赤ちゃんの安全な置き場)はあった方が良いのでしょうか?🥺

バウンサーは手元にあり、
ベッドインベッドを購入し一緒に寝たり日中置いたりするつもりでしたが、
上の子がいる間のリビング、家事のとき等は目が離れる瞬間があると思うので確実に安全なベビーベッドがあった方が良いのか?!と今更ながら悩んできました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

ふみつけられたりとかあります😂
ベビーベッドは意外とすぐ使えなくなるので、サークルとかの方が長い目で見て使えるかなって思ったことあり、サークルで囲ってました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サークルあるのですがまたがなきゃいけないタイプしかなくて、そのタイプだと産後またぐの無理ですよね、、?☁️笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今年3、2歳の兄弟がいますが
ジャングルジム並にベビーベッドに登ってジャンプしたりと遊ばれるので
必要ないなって感じてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一見安全なベビーベッドも別に安全じゃない説ですか、、?!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこのタイプを親が買ってくれて使ってましたが遊具になりました😅

• 1時間前
はじめてのママリ

バウンサーとハイローチェアでなんとかなりました!
3歳児さんならそれはしないでねはある程度通じると思うので、日中いない時間もあったり、使う期間もそう長くないと思いますのでなくてもなんとかなる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイローチェアもないですがなんとかなりますかね?もうできれば買い足したくなくて😭笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは下が生まれた時、上の子が2歳くらいだったので、予測不能な動きからハ守るためにハイローチェア(お下がり)使いましたが、よじ登ってたので逆に怖かったです😅
    なくても大丈夫ですよ!
    バウンサーもありますしなんとかなります!

• 1時間前