※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

親族の結婚式で、手のひらサイズの箱に、おかき小袋1つ、チョコ1つ、ク…

親族の結婚式で、

手のひらサイズの箱に、
おかき小袋1つ、チョコ1つ、クッキー1つ
(スーパーに売ってるファミリーパックの中身を自分たちで箱に詰めた感じ笑)

を貰ったのですが、これはプチギフトですよね🙄??
引き出物とか何も貰ってないんですけど、
後日、カタログギフトとかあるんですかね??笑笑
両親と同世帯扱いにされて、両親の方で貰ってるかな?と思ったけど、誰も貰って無さそうでした笑笑

式は100人くらいの規模でしたが、会場が狭くて各テーブルの隙間を歩くのもなかなか大変な感じで、料理もグレードもうーんでした😂笑
内容はまあよくある普通の結婚式でした🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ、、こわいこわいこわい、、、
他の参列者は持ってましたか??
100人規模でご祝儀だけたくさん回収して返さないのはやばいですね🥺
後日あると信じたい!!

• ママリ

ママリ

他の人も特に何も持ってなくて……
    足元に空の紙袋があって、これはなんだ?うちだけ、デジタルカタログギフト(カード)の入れ忘れ?と思ったら、席次表とかプロフィールとかを入れてお持ち帰りください的なやつでした😂笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ、、!それは箱に入ってる←引き出物の可能性ありそうです😱
    カタログギフトとかも、送るだけで住所入れたり手間がかかりますよね💦
    今はLINEとかでも送れるのかな??
    ドキドキしますね、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

新郎が警察官で、参列者に上司とかもいたし、もし無かったら大丈夫かこれ?って感じですよね……
    ドキドキしながら待ってみます😂笑

送迎バスも、
    行きは家まで迎えに来てくれるってなってて、待ってたのにこなくて連絡したら、「結婚式場で待ってますが……」と言われて、?????でした🙄
    行きのバスなのに、式場で待ってるとは??誰を何処に送迎するんだい???みたいな😂笑

なんとも手際の悪い式でした笑笑

• 1時間前