コメント
はじめてのママリ🔰
安定期すぎてから個人産院から大学病院に紹介状を書いてもらい転院しました。
健診も大学病院でおこないました。
出産は38w0dより入院、38w1dに予定帝王切開で出産でした。
かもあ
心拍確認してから、大学病院に受診して、健診も大学病院でしました。
私は色々あったので、32週で入院、36週0日で緊急帝王切開しました。
-
Mickey
何かあってからでは遅いのでやはり通院も
大きい病院での健診ですよね...
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月16日
はじめてのママリ🔰
双子と分かって家の近所の総合病院では一卵性は難しいと言われ、1時間ほどの総合病院へ移るよう言われました!
20週〜総合病院へ
37週に出産予定でしたが
34週で高血圧で入院
35週で出産となりました!
-
Mickey
やはり双子はかなりリスクがあるのですね...
参考になりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は高血圧(といっても上が160で入院中も点滴や投薬なし)以外は順調で破水するまで特に制限なく過ごしてました✨
双子で検索するとリスクばかり書いてあって不安になることもあると思いますが大きな問題なく過ごして出産してる方もたくさんいるのであまり不安がらずに過ごしてくださいね!- 3月17日
-
Mickey
そうですよね!
初めての双子で帝王切開で色々考えてしまって落ち込んでいたのですが、今はなるべく前向きに生活しようと思います🥰
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月19日
Mickey
コメントありがとうございます。
やはり、双子だと帝王切開になるので、出産予定日までは持ち越せないのでしょうか?
母子ともに危険とは聞きました。
はじめてのママリ🔰
私の場合は一人が逆子だったので帝王切開でしたが、頭位で赤ちゃんの態勢に問題ない、
母体にも問題ないということであれば
自然分娩といわれました。
人によっては自然分娩で出産されてるケースもあるかとおもいます。