※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mickey
妊娠・出産

双子出産について。私が通っている産院は双子出産はできず、NICUないた…

双子出産について。
私が通っている産院は双子出産はできず、NICUないため、もっと大きい病院移動になりますと言われました。
双子の場合、早産や、未熟児の可能性もあるため、そちらでの健診と言われました。
大きい病院に移られた方いらっしゃいますか?
また、大きい病院に移られた方、健診は大きい病院で見てもらってますか?出産は何週目から入院してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期すぎてから個人産院から大学病院に紹介状を書いてもらい転院しました。
健診も大学病院でおこないました。
出産は38w0dより入院、38w1dに予定帝王切開で出産でした。

• Mickey

Mickey

コメントありがとうございます。
    やはり、双子だと帝王切開になるので、出産予定日までは持ち越せないのでしょうか?
    母子ともに危険とは聞きました。

• 2時間前
かもあ

心拍確認してから、大学病院に受診して、健診も大学病院でしました。
私は色々あったので、32週で入院、36週0日で緊急帝王切開しました。