※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子をバウンサーに寝かせてた方。上の子がいたずらしてひっくり返し…

下の子をバウンサーに寝かせてた方。
上の子がいたずらしてひっくり返したり倒したりすることはないのでしょうか?
下の子が春に産まれるのですが、上の子がその頃丁度2歳。
男の子で力もかなり強い子です。

買うならバウンサーorハイローチェアどちらが良いと思いますか?

コメント

空色のーと

うちはハイローチェアに寝かせてました。ひっくり返したりはしなかったですよ😊

はじめてのママリ🔰

バウンサー使ってましたが、ひっくり返したりしなかったですよ!でも子の性格、状況によると思います。赤ちゃん返りや下の子に嫉妬したりするといたずら?攻撃的なことしちゃうことはあると思います。

私は次産むならハイローチェア買うと思います☺️

はじめてのままり

バウンサー使ってました、悪戯することはなかったです😌
かなりのヤンチャ兄で下の子が生まれた時は2歳半でした🙌

はじめてのママリ🔰

力強い子で、まだ2歳なら一旦バウンサーやめた方が良いと思います。
下の子への事故で圧倒的に多いのが、上の男の子からの事故なんですよね。
もちろん個人差はあると思いますが、2歳だとママの言ってることとかリスクマネジメントとかまだまだできない部分もあると思うので…
できればきちんと囲われているベビーベッドが良いと思いますが、どちらかしか置けないなら、ハイローチェアかなぁ…??