※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子をバウンサーに寝かせる際、上の子がいたずらして倒すことはないでしょうか。バウンサーとハイローチェアのどちらが良いか教えてください。

下の子をバウンサーに寝かせてた方。
上の子がいたずらしてひっくり返したり倒したりすることはないのでしょうか?
下の子が春に産まれるのですが、上の子がその頃丁度2歳。
男の子で力もかなり強い子です。

買うならバウンサーorハイローチェアどちらが良いと思いますか?

コメント

空色のーと

うちはハイローチェアに寝かせてました。ひっくり返したりはしなかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりハイローチェアの方が安全そうですね…

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

バウンサー使ってましたが、ひっくり返したりしなかったですよ!でも子の性格、状況によると思います。赤ちゃん返りや下の子に嫉妬したりするといたずら?攻撃的なことしちゃうことはあると思います。

私は次産むならハイローチェア買うと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はバウンサー(試作品みたいなやつ)もハイローチェア(頂いたお下がり)もどっちも持ってるんです笑
    使ってるバウンサーは頼りなさそうで💦そもそもバウンサーってこんなものなのか?!とも思いながら…
    ハイローチェアに気持ちが傾いてます😓

• 3月16日
はじめてのままり

バウンサー使ってました、悪戯することはなかったです😌
かなりのヤンチャ兄で下の子が生まれた時は2歳半でした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりのヤンチャ君でもバウンサーでも問題なかったんですね!うちもそうだと良いな…🥹

• 3月16日

力強い子で、まだ2歳なら一旦バウンサーやめた方が良いと思います。
下の子への事故で圧倒的に多いのが、上の男の子からの事故なんですよね。
もちろん個人差はあると思いますが、2歳だとママの言ってることとかリスクマネジメントとかまだまだできない部分もあると思うので…
できればきちんと囲われているベビーベッドが良いと思いますが、どちらかしか置けないなら、ハイローチェアかなぁ…??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと上の子何しでかすか分からなくて未知です😱💦
    かなり物分かりは良い子なんですが、嫉妬とかからわざとやる、とかもあるのかなぁと。
    ちなみにバウンサー(試作品みたいな物)、ハイロー(頂いたお下がり)、ベビーベッドも全部あるんです😂
    バウンサーは頼りなさそうだし、ハイローはかなり年季入ってるし…
    お金かけたくないしベビーベッドだけでやり過ごそうかな笑

• 3月16日
ママリ🔰

バウンサーもハイローもひっくり返したりは今のところしてないです!

どっちも使い勝手は良かったですが、今はローテーブルで食事してるのでバウンサーの方が便利かなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローテーブルで食事されるなら確かにバウンサー楽そうですね😀
    我が家はダイニングテーブルで食事してるのでハイローチェアの方が良さそうなのかな…🥲

• 3月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

離乳食もダイニングテーブルだったらハイローチェアの方が使いやすいかもですね🤔
    普段はリビング横の布団に転がしてますが踏まれたりは今の所ないです🥹どちらもお持ちでしたら一旦使ってみて使いやすい方の新品購入もいいのかなと思いました!

• 3月16日