※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家財保険でテレビを直した方いますか?テレビを子供が振り回してた棒が当…

家財保険でテレビを直した方いますか?
テレビを子供が振り回してた棒が当たってしまい音は出るんですが画面が映らなくなりました💦🤣

提出書類や、流れを教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

引越し時に家具をぶつけて誤って倒してしまい、同じく画面が映らなくなったので家財保険使いました!

保険会社のフォーマットをダウンロードして記入した記憶があります。テレビの写真くらいは添付したような、、、?

私の場合はテレビが古すぎて、修理代の方が高くつくとのことだったので、購入時の金額の7割くらいをもらいました!

こんな理由でお金もらえるんかな?とダメ元での申請でしたが、正直に書いたのに貰えましたのでママリさんも大丈夫かと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎶
    本当子供ってなにするか分からないから怖いですよね🤣

七割も貰えたんですね!💕

購入証明書などもなにもないんですがそうゆう書類は必要なかったですかね?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入証明書もいらなかったです!型番だけ記入して、購入価格も覚えてなかったのでネットで定価調べて書きました!

• 26分前
なあ

家財保険使いました
治すというか買い換えました!

保険会社に報告

テレビの修理代の見積り作成してもらう(どこでもいいので安いところに)

保険会社に提出

指定口座に振込

って流れでした