はじめてのママリ🔰
2枚目です、ほっぺは赤みが引いたり出たりの繰り返しです。お風呂上がりは全体的にとても赤くなります
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ですね🤔
保湿だけじゃ治らないのでステロイド出してもらったほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科受診してみます😭!ありがとうございます😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでお薬貰ったらすぐ治りました!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹ですね😣
低月齢からみてくれる皮膚科に行ったら保湿剤とステロイド出してくれますよ💊
-
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹なら安心しました😭皮膚科受診してみます😭!!ありがとうございます😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も結構体に赤い湿疹出来てて、もし仮にアトピーだとしても低月齢のうちはまだ分からないと言われました!!
両親どちらかにアトピーの方がいるなら可能性は高くなるみたいです😣
ちなみにうちは私がアトピーなので、もしかしたら?と言われてはいます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
家族には誰もアトピーいてないです😭
私のところもまだ2ヶ月なので分からないと言われそうですね💦
お互いアトピーじゃなかったらいいですね🥲保湿頑張って様子見てみます😭😭- 50分前
はじめてのママリ🔰
たまたま小児専門の皮膚科の先生に診てもらってたことがありまして。
1歳までに良くなれば乳児湿疹、それ以降も続くようならアトピー、みたいなことを言われたことがあります。
うちの子の場合、ってだけかもしれませんが。
そして、うちは1歳になる頃にはすっかり良くなったので乳児湿疹だったのかな、とのことでした。
(今でも保湿は念入りにやってます。)
-
はじめてのママリ🔰
上の子が乳児湿疹もほぼ出た事がなくて心配でした😭皮膚科を受診して様子を見てみます🥹ありがとうございます😭
- 1時間前
ソースまよよ
うちもなりました🥹
お顔と耳は乳児湿疹のように見えますが🧐腕は顔とはちょっと違った症状のように見えます👀💦
アトピーはもっとカサカサしてるので、顔も腕も違うと思いました。
沐浴でしっかり洗って余計な水分はタオルドライして、保湿もしてましたがなかなか治らないので、薬をもらいに受診してました🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!!皮膚科受診をして薬をもらってみます😭
薬を塗ったら良くなりましたか?😭- 1時間前
-
ソースまよよ
薬を塗ったら良くなりました🙆♀️
が、普段のスキンケアをしてあげないと再発します。また、薬に頼りっぱなしだとそれも副作用出たり、100%安全なわけではないから、普段からのスキンケアをしっかりするようにと言われました😓それもやりつつ、やはり悪化してくると受診してました😅スキンケアもやってるのに悪化してくるとイライラもするので、薬を塗れば短期間で治って楽なのもありました😅
沐浴以外でも、朝、昼あたりに、柔らかいガーゼで拭いたり、ママ&キッズのベビーラインのローションとクリーム塗ってました。沐浴では、ピジョンの泡ソープ使ってました。全身に出来てたわけではないので、うちはピジョンの泡ソープで大丈夫でしたが、感覚で合わないなぁ🤨と思ったら、他の泡ソープに変えてもいいと思います🙂↕️- 25分前
コメント