先ほど薬局に買い物に行ったんですよ。化粧品コーナーに12〜14歳くらい…
先ほど薬局に買い物に行ったんですよ。化粧品コーナーに12〜14歳くらいと10歳くらいの姉妹に見える子達がいたんですね。お化粧興味あるお年頃だよね〜なんて思いながら後ろを通り過ぎようとしたら、リップのテスターを直で唇にしていました。親御さんは店内にはいたのかもしれませんが、近くにいなかったです。こういう場合、みなさんなら、どうしますか?直接子供達に良くないよって伝える?店員さんに伝える?親御さん探す?
迷った私はスルーしてしまいました🥲
ちなみにそのくらいの年齢だと親なしの姉妹だけで20時台に薬局に買い物はありえますか?
- とんとん(1歳2ヶ月)
コメント
あめ
私もスルーすると思います🙃
多分その子達以外にも口につけてる方はいると思うので笑
子供はまだ2歳ですが、そのくらいの年齢でこの時間は出掛けさせはしないですね、、、
日が暮れる前とかならアリかもですが💦
はじめてのママリ🔰
言わないです。
テスターのリップ直塗りが普通って思ってる人が大半なんじゃないですかね?
どこの薬局行っても「テスターは直塗りおやめください」の張り紙なんて見た事ないし、テスター用の使い捨て紅筆も見た事ないですし。
手の甲や親指下辺りにリップ塗る事で色味確認するか、それを自分の指で唇に塗るか、、、、なんてのは
当たり前って思ってる人何割ぐらいなんでしょうね……
-
とんとん
コメントありがとうございます!
えーそうなんですね😳😳
さすがに薬局だと使い捨ての筆はなさそうですよね。
潔癖症ってわけではないのですが、やはりテスターは、あまり触らないでおこうと思った出来事でした笑- 1時間前
ママリ
私なら店員さんに言います💦
トラブルになったら面倒なので、本人に直接や親御さん探してまで注意はしないです。
その後の対応は店員さんに任せます😥
(文がおかしかったので再コメントしました)
はじめてのママリ🔰
自分が買わないものには興味ないので
何も言わないです
-
とんとん
コメントありがとうございます。
多分それが多数派ですよね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
変な人多いですし
正しいことしてもトラブルに巻き込まれること多いし、、
性格悪いですが
スルーが1番だと思います😂✨- 1時間前
とんとん
早速コメントありがとうございます!
たまたま見ただけで、絶対他にもいますよね😂
やっぱりその時間帯なら親御さんも店内にいた可能性が高いですよね!
参考になりました✨