友達の子に出産祝いを贈りたいが、コロナの影響で会えず、4月から保育園に通うとのことです。服をプレゼントするのは良いでしょうか。
ずーと出産祝いもあげれず、友達の子にやっと3月会おう!って言ってたのにコロナ胃腸炎私の会社ではやり今は胃腸炎対応。職員も続々ダウンしてます。
一歳になってしまい、、会いに行きたいのですが4月から保育園行き始めるとのことで。
諦めた方がいいかなあと思うんですがどう思いますか、、?
出産祝いとして服プレゼントしよーかなーと思ってるのですが、、
今年の冬着れるようとして大きめと上着あげようかなーと思うのですがどう思いますか、、
- ぴっぴ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みみ
保育園に行き始めたら会えないのですか?
お休みの日はだめなのでしょうか?
今だともう冬物売ってないか古いデザインになってしまうので、今から贈るなら春物か夏物が良いと思います🙂
ぴっぴ
3月中と思ってたのですが一年たったしプレゼントと思って、、!
働き始めると疲れるしわたしも仕事しており不定休なので育休中がよかったなって感じです、!
みみ
1年経ってしまうのが気になるようでしたら先にプレゼントだけ贈って、お仕事に少し慣れてきた頃とか長期休みの時に会えたら良いのかなと思います😊
私もしばらく会えてなかった友達が産休あけるって事で久しぶりに会って出産祝いしましたが、そろそろ1歳かと思ったらもうすぐ2歳でした(笑)
みみ
育休の間違いです💦
ぴっぴ
やっぱ胃腸炎流行ってる中職員倒れてるのに保育園行く前の子供に会いに行かない方いいですかね??笑
なんか気にしすぎとかじゃないですよね!!
ですよね!ありがとうございます😭
まさかの!2歳!笑