ママリ🔰
詳細は担当者に確認していただきたいですが、
私が担当者から聞いた話は、産休取得までに契約があれば、そこからは派遣会社との直接雇用(無期)という契約に切り替わることで育休が取れるということでした。無期になるので1歳6ヶ月まで更新される見込みがある状態という形になるようで私はそれで育休取れました。
なので、この話からすると来年3月末までに産休を迎える状態(出産予定日が5月上旬頃まで)じゃないと、今の派遣先の契約状態での育休取得は厳しそうです。
ママリ🔰
詳細は担当者に確認していただきたいですが、
私が担当者から聞いた話は、産休取得までに契約があれば、そこからは派遣会社との直接雇用(無期)という契約に切り替わることで育休が取れるということでした。無期になるので1歳6ヶ月まで更新される見込みがある状態という形になるようで私はそれで育休取れました。
なので、この話からすると来年3月末までに産休を迎える状態(出産予定日が5月上旬頃まで)じゃないと、今の派遣先の契約状態での育休取得は厳しそうです。
「派遣社員」に関する質問
職場に苦手な人🥲 派遣社員で働き始めて半年経ちました。 職場に苦手な女性がいます。 はっきりモノを言う人で、一度少し冷たい態度を取られてから話すのにとても緊張するようになってしまいました🥲 今日も話すことがあっ…
有期派遣社員の育休について 今の派遣先は2027年3月末に満了予定です。 2027年5月末以降に出産予定日となってしまった場合、 派遣元に継続意思を伝えても育休取ることはできないでしょうか。 どうにか育休取得できるもの…
有期派遣社員の育休について 今の派遣先は2027年3月末に満了予定です。 2027年5月末以降に出産予定日となってしまった場合、 継続意思を伝えても育休取るのは難しいのでしょうか。 どうにか取得できるものなのでしょうか…
お仕事人気の質問ランキング
コメント