※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在派遣社員として働いています。4月から新しい派遣先で働き始めるので…

現在派遣社員として働いています。
4月から新しい派遣先で働き始めるのですが、その派遣先が来年の3月末までと期限のある職場です。
派遣先が決まった後に妊娠が発覚し、産休、育休について調べ始めたところ、育休取得の「1歳6ヶ月まで雇用契約が更新される見込みがあること」とあり、これは雇用の期限が決まっている私の状態では取得できないのでしょうか?
もしくは3月分までは取得ができるのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

詳細は担当者に確認していただきたいですが、
私が担当者から聞いた話は、産休取得までに契約があれば、そこからは派遣会社との直接雇用(無期)という契約に切り替わることで育休が取れるということでした。無期になるので1歳6ヶ月まで更新される見込みがある状態という形になるようで私はそれで育休取れました。
なので、この話からすると来年3月末までに産休を迎える状態(出産予定日が5月上旬頃まで)じゃないと、今の派遣先の契約状態での育休取得は厳しそうです。