相談です。長くはなりますが、旦那が突然「もうどうでも良くなってきた…
相談です。長くはなりますが、
旦那が突然「もうどうでも良くなってきた。もう無理。死んでもいいと思うくらい。しんどい、気分転換にパチンコ行ってくる。」と言ってきました。
私はギャンブルが嫌いで、行ってほしくない為パチンコ行ったら離婚と言っています。でも、今まで何回も許してきました。
今日はいつもと様子が違って、最初に書いた言葉を言われました。
そして「離婚届持ってきといていいよ、書いてやるわ」と投げやりな言い方でした。
何に対してどうでも良くなったのか本人もわからないらしく、こちらもどうしたらいいかわかりません。もはや離婚したいってことなのか??
私が知らないうちに精神的に追い詰めていたのか?と思いつつも私も子育てに対しての不満はたくさんあるけど、我慢してきました。
結局パチンコに行きましたが、行く前に「勝ったらちゃんとお金渡すから。誰も何も悪いと思ってないし、○○(私)は悪くないよごめんね」と言われました。
また、イライラするとタバコを吸いに行く癖もあって行く回数が多かったです。
色々考えた結果、もう何も干渉しないで好きにさせよう。私が全部我慢すればいいんだ。何も言わない。と決めました。
帰ってきてからも普通に接したかったけど、もうどうでも良くなった人に何も話すことなんてないなと思ってしまって、話す気力すらなくなりました。
旦那は精神的にやられてるんですかね?全部私が1人で抱え込めば丸くおさまるんでしょうか。
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
死んでもいいくらいって言うほどうつ状態になってる原因は知ってますか?
それを解決しないとママリさんも一緒に辛くなってしまいますよね
旦那さんの精神状態を安定するための手段が必要なのかなと思いました
フィリーネ
ママりさんからみて、いつもと違う、何かおかしいと思うなら、とりあえず病院行ってもらった方が良いと思います。
ままりさんが抱え込んだら共倒れになりますよ💦
-
ママリ
急に吹っ切れた感じでした。
風邪引いた時とかもそうなんですけど、病院に全然行かないんです。- 1時間前
-
ママリ
行ってほしいのに行かないです。無理やり連れて行くべきですか?
- 1時間前
-
フィリーネ
勝手に予約とっておくとかくらいしても良い気がします。- 52分前
はじめてのママリ🔰
許すから説得力がないのかもです
-
ママリ
そうですよね。
本当にしつこく言ってきて、何回も何回も言われると、こっちが頭おかしくなりそうでもう好きにしろよってなっちゃうんです。良くないんですけど、、、
離婚したいわけではないけど私にとってパチンコはそれくらい嫌ってことが何回言っても分かってそうなのに伝わらないんです。- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
離婚する気はないのですか?
- 52分前
ママリ
何がしんどいのか何回聞いてもわからないって言われて、こっちも解決したいけどどうしたらいいかわかりません。
数年前に仕事で鬱になった経験があります。それは原因わかっていたので休職して治しました。
病院に連れて行ったりしたほうがいいのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
言えない何かがあるんですかね
仕事で鬱になった経験があってそれが長引いてるとかですかね
女性関係とかお金関係とかがクリーンなら、病院行ってカウンセリングとか受けたらいいかもですね
ママリ
書きそびれましたが、鬱になった時の職場は退職して今は違う職に就いて楽しくやってるみたいです。
もしかしたら私が気付かないうちに子育ての事とかで追い詰めてたのかな?とか自分責めてしまいます。。。
はじめてのママリ🔰
子育てで追い詰められるはないと思います
子育てしてるのはママリさんですよね
それか根本のメンタルのせいで、ちょっとした事でも鬱っぽくなってしまうとかかもしれないです
私も双極性障害なのでそうと鬱の時があります
病院行ってみたらいいかもですね
ママリ
100%ではないですけど、基本は私です。
なるほど…少しブレやすいのかもしれないですね。
ありがとうございます。行かなさそうですが根気強く勧めてみます。