※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

二人目妊活を一旦後回しにして、しばらく仕事と一人目育児に専念された…

二人目妊活を一旦後回しにして、しばらく仕事と一人目育児に専念された方いますか?

元々は20代のうちに二人目産みたいという気持ちがありましたが、職場復帰が近づくにつれ考えが変わってきて、復帰後2年ほどは妊娠せずに仕事で経験積みたいなと思うようになりました😅
今は息子の可愛さと大変さだけで十分というのもあります。笑
二人目を諦めたわけではないですが、今すぐに妊娠したい感じではなくなってきて。
もちろん、後回しにして、欲しくなった時にスムーズに妊娠するとは限らないのは承知の上です!

同じような気持ちで仕事にシフトされた方、その後二人目はいつ頃計画されましたか?
二人目を考えなくなった方の経験談も大歓迎です🙏

コメント

め

重症切迫早産体質ってのもありますが7歳差です!4歳差が理想でしたが上の子のイヤイヤ期が酷かったのと私の体質もあり2人目が怖かったのでとりあえず20代は仕事しか考えないようにしようって感じでしたが周りが2.3人当たり前になってきて上の子が学校上がるから〜という理由で2人目産めました😌

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    うちの子も今プチイヤイヤ期?自我の爆発?という感じなので、確かにそういう意味でも今は二人目きついです😅
    世の中一人っ子が増えたと言うけど、兄弟は全然多いですよね〜!
    すでに二人目妊娠されてるママさん見ると、いいな〜と思っちゃったりはしますが、多分無い物ねだりですね💦
    のんびり考えようと思います!
    ありがとうございます🌷

• 1時間前