今週末に、実姉の結婚式の顔合わせがあります。ビュッフェでやるらしく…
今週末に、実姉の結婚式の顔合わせがあります。
ビュッフェでやるらしく、かなりラフな感じだから普段着で着て!と言われています💦(半袖短パンとかで大丈夫!と言われています💦)
顔合わせと聞いていたので、旦那はスーツで私はよそ行きワンピースで行こうとしていたのですが、ビュッフェだしかっちりしすぎても浮きそうです。。かといって流石に普段着で行くわけにも行かないだろうし、困っています😅
一応私は、綺麗めなブラウスとスカートで行こうと思いますが、パンプスの方がいいですかね??💦
また、旦那は襟付きのシャツに、チノパンとかで大丈夫でしょうか??💦
- あろ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
実姉さんにそう言われたならラフで行きます!
Tシャツにデニムとかは流石に…と思いますが、キレイめ服装なら問題ないかと思います。
パンプスも、フラットな物でも良いんじゃないでしょうか!
こっちゃん
ブラウスとスカートいいと思います!
サンダルとかよりはパンプスの方がよさそうですね💐
うちは妊娠中なのもありちょっと綺麗めワンピースにしました!
旦那は襟付きのシャツに、紺のパンツでした^ ^
-
あろ
回答ありがとうございます✨
服装大丈夫そうで、安心しました😚
迷ったら、パンプス履いた方が無難ですよねー😅!
旦那さんの服装も参考になります💕ありがとうございます!- 7月5日
ヅーまま
お姉さんも同じ服装で行かれるんですかね?
もし、お姉さんも服装が一緒なら、お姉さんの当日着て行かれる服を見せてもらったら、自然と決まるのではないでしょうか?
-
あろ
確かにイメージしやすいですね(^^)!
姉がどのような服装か聞いていないので、聞いてみます!!💕- 7月5日
-
ヅーまま
服装選び難しいですよね😅
親族だとなおさら、派手でもダメだし…でもキチンと…って感じですもんね(^^;- 7月5日
-
あろ
そうなんですよね💦親族って難しいですー😓
当たり障りない無難な感じで行きたいです😅笑- 7月5日
トミー
うちも家族顔合わせはラフでしたよ!!
ジーパンでも大丈夫!いつも通りで!
でした(๑•∀•๑)
かしこまった感じだとこちらも疲れるししんどいので!
-
あろ
回答ありがとうございます😊
本当ですか〜✨私の時はわりと固めにやったので、いまいちイメージがわかなくて💦ラフな感じで〜!なら、とことんラフでも平気そうですね😚💕
気楽に行こうと思います!笑- 7月5日
まい🌼
お姉さんやお母さんの服装を聞いておくのが1番いいと思います💡
その2人よりかしこまった服装は必要ないはずなので🍀
-
あろ
回答ありがとうございます😊!
確かに、母姉よりきっちりしてたら変ですもんね😂母はフォーマルワンピース着ていくと言っていたので、姉にも聞いてみます!!!- 7月5日
あろ
回答ありがとうございます😊
綺麗めなら大丈夫ですよね?✨
子ども抱っこするので、ぺたんこで行けたら嬉しいなぁー😂と思っていて!