※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
ファッション・コスメ

軽装とは?明日午後から次女のこども園の進級お祝い会があります「軽装で…

軽装とは?

明日午後から次女のこども園の進級お祝い会があります
「軽装で大丈夫です」とのことなのですが軽装とは…?

ズボンは黒か灰色の綺麗めのものがあるのでそれにします

トップスは公園に着ていけないくらいのレベルの綺麗めトップス、シンプルなニットがすぐに出せるところにあり、クローゼットの上段にシフォントップスもあるのでそれも出そうと思えば出せます

ジャケットを着るならマタニティ用なら白が1着、もう前のボタンは留まらないけど黒系のツイードジャケット、カジュアルめな黒のジレがあります

その他にも家に服は大量にあるので(現在前が閉まらないものも多いけど)なんとかなるかなとは思っているのですが、どんなものがいいですかね?

おやつ食べて、インタビューに答えて、子どもの歌聞いて、プレゼント貰ってとの流れだそうです

コメント

みいな

個人的には、カジュアルとフォーマルの間、みたいなイメージです。

公園に来ていけないレベル、私のイメージとぴったりです。

仰ってるような服装でいいんじゃないかな、と思います😊(*^^*)

• 姉妹のまま

姉妹のまま

なるほど!
    公園に着ていけないレベルの服装で考えてみます!
    コメントありがとうございます☺️

• 1時間前