岡山県でおすすめの耳鼻科を教えてください。3歳半の子供が中耳炎を繰り返しており、良い病院が見つかりません。中耳炎の処置についても情報を求めています。
岡山県でおすすめの耳鼻科はありますか?
子供(3歳半)が中耳炎を1年以上ほぼ毎月繰り返し非常に悩んでおります。
先月は2回、3週間経たずまた今回中耳炎になってしまいました。
しかし住んでる地域は瀬戸内市で中々良い耳鼻科がありません。
今までずっと抗生剤を貰う⇒通う⇒薬貰うを繰り返し、中耳炎も繰り返している状況です。
岡山市〜瀬戸内市辺りでいい耳鼻科があれば教えてください‼️
また同じように中耳炎を月1で繰り返すようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
病院でどのような処置をされてるか、診断されているか知りたいです🥺
- ぽん(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ1歳ですが割と中耳炎繰り返してます。行ってる耳鼻科では、この時期は治ってもまたすぐ別の風邪などで中耳炎も繰り返しやすいと…根気強く薬を飲んで治していくしかないと…。鵜呑みにしてましたが耳鼻科によって別の治療方法とかあるんですかね?
わたしも知りたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
中耳炎がひどくなり耳の中に膿がパンパンに溜まっていて切って膿?を出したことがあります。それから中耳炎にはなっていません!
みみ、はな、のど操山クリニックに行っています!ネットで予約できますが人気なのでタイミング逃したらとんでもない時間になります😂
ぽん
返信ありがとうございます🙇♀️
私が調べたり、小児科の先生から聞いた話しですが
アデノイドの検査をしたり
あまりにも繰り返すようなら、チューブを入れる?手術等検討になってくるみたいです。💦
うちの子も繰り返し中耳炎になり、熱もすぐ出るので
仕事を休んでばかりで🫠🫠
お互い早く中耳炎とお別れ出来ますように🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
熱もすぐ出るだと確かに心配ですね💦
成長と共に良くなるといいですね🙏