※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事のストレスが大きく、育休復帰後の職場環境が悪化しています。離職率が高く、家庭でも子どもとの関係がうまくいかず、自己嫌悪を感じています。この状況からリセットした経験のある方はいますか。

仕事辞めたくてストレスで死にそうです。

正社員で時短で、職場も近くいことには恵まれています。

業務はかなりしんどいですが、こんなに条件良いところには今後出会えないと思い、育休復帰後なんとか1年半頑張りました。

しかし、復帰してからというもの10人ほど辞めてしまい、
離職率50%の状態でかなり職場環境が悪化しています。

そんな職場からヘトヘトで保育園に向かうとイヤイヤ息子が保育園から帰らない!と大暴れで自転車にも乗ってくれず、結局帰宅するのに1時間かかります。。

二人目も考えていますが、業務負担も増えストレスのせいか中々恵まれませんし、PMSがひどく婦人科に通院しています。

もう、全て投げ出したいくらいの気持ちで日々を過ごしていますが、そのくらい耐えるべきでしょうか。

友達ママに聞いても難なく過ごしてるように見えて、
なんだか毎日自己嫌悪、劣等感で疲れてきました。

こんな状態からリセットされた方いますか?

コメント

ままちゃん

最近めちゃくちゃ仕事が忙しくて毎日がつらかったのでなんだか自分と重なって思わずコメントしてしまいました🥲

仕事も大変で帰ってから子供のイヤイヤに振り回されるのまじで地獄ですよね💦
仕事だけでもいっぱいいっぱいな時に子供がそんなだともう自分の怒りの沸点にもすぐ達してしまうし、、🥲🥲

私の場合は期間限定の仕事が大変で病んでたんですが、そういう辛い状況が日常的に続いてしまうのなら即やめると思います😭
もしくは職場に相談して改善できるならして欲しいものですがなかなか難しいですかね??

とにかく頑張りすぎずに限界くる前に自分守ってくださいね!!