※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
産婦人科・小児科

産後1年経ちます生理は産後2ヶ月で再会しましたが、ずっと生理周期が60…

産後1年経ちます
生理は産後2ヶ月で再会しましたが、ずっと生理周期が60日以上開きます。婦人科で一度診てもらった方がいいのでしょうか?

私は今妊娠希望していますが
生理周期が60日以上あって妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

さや

60日以上が毎回だと多嚢胞なり何かしら原因はあると思うので、1度婦人科に診てもらった方がいいのかな?とは思います😥

私は多嚢胞で排卵が遅れるタイプで40~50日周期だったので、2人目の時は誘発剤飲みつつタイミングみて貰っていました😊
多嚢胞でも全く排卵しない人もいれば、私みたいに排卵自体はするけど、周期が定まらない人まで様々なので、排卵自体していればタイミングが上手く合えば妊娠もするのですが、妊活するのなら1度診てもらっておくと安心かもです☺️

まま

妊娠前は2ヶ月に1回の生理でした!(多嚢胞)
自然に出来ました!
でも妊娠希望しているのであれば病院に行って診てもらった方がいいと思います🌟