※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の混合授乳で、ミルクの足し方が分からず困っています。母乳の量を知る方法や、ミルクの量を見極めるポイントはありますか。

生後1ヶ月混合授乳で育ててるのですが、
ミルクを足す量が分かりません…💦
母乳がどれくらい出ているのか分からず、
どれくらいミルクを足せばいいのか
見極め方とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月混合ですが、母乳飲ませてのみそうならちょっとだけ飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいミルク飲ませてますか?

• 3月15日
おさかな🐟

私は母乳があまり出なかったので、毎回80ミリ足していました!
多ければ途中で飲まなかったり、吐き戻しが多くなったりし、足りなければ泣くのでそんな感じで見極めてました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク80から100くらいを足してあげてましたが、減らしても泣かないし増やしてもぺろりで吐き戻しもそんなにないので見極め方が難しくて…

• 3月16日
  • おさかな🐟

おさかな🐟

搾乳器お持ちなら母乳量測ってミルク缶記載の量になるようにミルク足すのが分かりやすいですが、80飲ませて3時間泣かないなら足りてるのかな?と思います。
    後は体重が順調に増えていたら今の足し方で大丈夫だと思いますよ😊

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

搾乳をして大体の出る量を把握して始めは60-80をあげてました!

途中から母乳量が増え、吐き戻しが増えたので量を減らしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳するとどれくらい出てましたか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めは片方で5分ちょっと頑張って20-30でした!
    ただ始めは赤ちゃんも飲むのが上手くないので実際飲んでる量はもう少し少ないかなと考えてました!

• 3月16日