※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福島県郡山市の小学生のお子さんにGPS持たせてる方いますか?諸事情から4…

福島県郡山市の小学生のお子さんにGPS持たせてる方いますか??
諸事情から4月から小学校上がる子どもに持たせたいのですが、小学校にGPS持ってっても大丈夫ですか?
持参OKならランドセルの小さいポケットに入れておく予定です。

あと、皆さんGPSおすすめあれば教えてください!
GPSとブザーが一体化してるのもありますけど、防犯ブザーは学校から配られる感じですか?

よろしくお願いします。

コメント

アーニー

うちは持って行かせます。
あえて小学校に確認するとダメと言われます。そしてお子さんには学校では出さないことを徹底させてください。防犯ブザーは入学式に配布されます。
我が家のGPSはこちらです↓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。説明会のときにGPSの話は出なかったので、みんな暗黙の了解でGPS忍ばせてるのかなって思ってこちらも質問とかはしなかったので、実際どうなんだろうと思ってました。
    使われてるGPSも教えていただきありがとうございます。
    我が家はソフトバンクユーザーなので、ソフトバンクのみまもりGPS候補に入ってます。
    トーク機能あると子どもがずっと触ってしまいそうなのと、正直どこにいるかわかるだけのシンプルなものでいいかなと思っていて…。
    種類豊富で迷ってしまうのですが、アーニーさん的にトーク機能などの有無についてはどう思われますか??

• 28分前
  • アーニー

アーニー

我が家はトーク機能はなしにしました。学校に持っていくだけなので。ちなみに我が家はdocomoユーザーですが、こちらのGPSにしましたよ。

• 17分前