その他の疑問 福島県郡山市の小学生のお子さんにGPS持たせてる方いますか?諸事情から4… 福島県郡山市の小学生のお子さんにGPS持たせてる方いますか?? 諸事情から4月から小学校上がる子どもに持たせたいのですが、小学校にGPS持ってっても大丈夫ですか? 持参OKならランドセルの小さいポケットに入れておく予定です。 あと、皆さんGPSおすすめあれば教えてください! GPSとブザーが一体化してるのもありますけど、防犯ブザーは学校から配られる感じですか? よろしくお願いします。 最終更新:11分前 お気に入り おすすめ ランドセル 小学校 夫 体 福島県 郡山市 GPS はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳) コメント アーニー うちは持って行かせます。 あえて小学校に確認するとダメと言われます。そしてお子さんには学校では出さないことを徹底させてください。防犯ブザーは入学式に配布されます。 我が家のGPSはこちらです↓ 7時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね。説明会のときにGPSの話は出なかったので、みんな暗黙の了解でGPS忍ばせてるのかなって思ってこちらも質問とかはしなかったので、実際どうなんだろうと思ってました。 使われてるGPSも教えていただきありがとうございます。 我が家はソフトバンクユーザーなので、ソフトバンクのみまもりGPS候補に入ってます。 トーク機能あると子どもがずっと触ってしまいそうなのと、正直どこにいるかわかるだけのシンプルなものでいいかなと思っていて…。 種類豊富で迷ってしまうのですが、アーニーさん的にトーク機能などの有無についてはどう思われますか?? 28分前 アーニー 我が家はトーク機能はなしにしました。学校に持っていくだけなので。ちなみに我が家はdocomoユーザーですが、こちらのGPSにしましたよ。 17分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・郡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね。説明会のときにGPSの話は出なかったので、みんな暗黙の了解でGPS忍ばせてるのかなって思ってこちらも質問とかはしなかったので、実際どうなんだろうと思ってました。
使われてるGPSも教えていただきありがとうございます。
我が家はソフトバンクユーザーなので、ソフトバンクのみまもりGPS候補に入ってます。
トーク機能あると子どもがずっと触ってしまいそうなのと、正直どこにいるかわかるだけのシンプルなものでいいかなと思っていて…。
種類豊富で迷ってしまうのですが、アーニーさん的にトーク機能などの有無についてはどう思われますか??
アーニー
我が家はトーク機能はなしにしました。学校に持っていくだけなので。ちなみに我が家はdocomoユーザーですが、こちらのGPSにしましたよ。