※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

食洗機はスライドオープンとフルオープンのどちらが良いか、使用者のメリットとデメリットを教えてください。

食洗機ってスライドオープンかフルオープン(フロントオープン?)どっちの方がいいですか?使ってる人それぞれデリメリ教えてください

コメント

ママリ

スライド?引き出しみたいなタイプ使ってますが特に不満無いです!

ママリ

フロントオープン使っていますが、入れやすいです!深型を使っている方にもフロントオープンの方が出し入れは楽そうと言われました。デメリットはドアが前に全部倒れるのでそれなりに幅がないと設置できないこと、そして全部開けた状態だとそれなりに邪魔です😇子供達が小さいので開けているとドアの上に乗ろうとするので困っています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても参考になります!メーカーお伺いしたいのですが、どちらのものを使われていますか?

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

我が家はミーレ使ってます!
    そういえば、友人が家に来た時に、「フロントだと1番下入れる時に屈むのがしんどい」て言ってました!身長高い人だとそういうこともあるのかもしれないです!私は身長そんなに高くないからかあまり感じたことないです!

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️♡

• 3月15日