もう疲れました。子供は、母親の言う事聞かないんですかね。父親がいる…
もう疲れました。
子供は、母親の言う事聞かないんですかね。
父親がいるといないでは全く違う。
小1小2年少です。
ワンオペ、怒ってイライラして限界です。
寄り添ってあげていても反発され。
周りに迷惑をかける行動をされ。
父親がいるときは全くそんな事をしないです。
その事を父親に相談しても軽く流され。
そりゃそうですよね、父親の前ではお利口なんだから。
荒れてる子供の様子なんて分からないですよね。
私自身、誰とも関わりたくなくなってます。
子供の習い事(野球)の送迎すら、行きたくない。
他の親御さんに会いたくない。話したくない。顔合わせたくない。
子供はやる気ない感じでいるし。行くと周りに迷惑かけてるし。
でも旦那は行かせろと言う。(仕事で旦那はいない)
週末が憂鬱です。何もやる気が起きなくダルいです。
仕事していた方がマシに感じます。
しんどいです…
- ママリ
コメント
ぺんちゃん
旦那さんが高圧的な態度でお子さんがビビってる感じなんですか⁇💦
日々、関わるのは母なので、3人とも話を聞いてくれないなんて疲れますね😓
はじめてのママリ
ママリさんとご主人は対等でない感じですか?その関係性を子供が察知しているのかなと感じました。
ママリ
旦那は怒ると怖いです。なので、旦那に言われた事は絶対です。子供の様子を見るとビビってますね…
末っ子はまだ大丈夫なんですが上2人が大変です。小2長男は学校でもうまくいってません。問題児です。毎日悩ましいです。
疲れますよね…
ぺんちゃん
旦那さんが怖くて萎縮してしまう反動で、ママリさんには甘えで反抗的なのかな…
長男くんは友だちとトラブルですか?
発達障害や旦那さんが原因な感じはありませんか?
近い人に相談できたらいいですが😣
ママリ
私は見下されてるんだと思います。何をしても大丈夫だろうという考えだと思います。
友達間がほとんどです。最近攻撃的で危ないです。ただ、話を聞くと長男だけに非がある訳ではないんですよね…冗談が通じなく真に受けてしまうところもあります。そしてキレやすい💦
発達の事で4月に受診します。しかし先生方からしたら発達に問題あるわけでは無いと思うとは口を揃えて言ってもらってます。とりあえず受診します。
旦那が原因では無いのかな…子供らはパパパパ言ってるので。ただ、最近は「パパ仕事?」と聞いてくることが増えたように思えます^^;
母親に相談しても解決策は無いです💦友達やらに相談はなかなか出来ないです😂
ぺんちゃん
旦那さんは怒ると怖いってだけで、常に怖いわけではないんですね🙂
発達障害でも、性格なのか障害なのか分からない具合の子も沢山いると思います。そこをハッキリさせる必要があるかどうかは、本人が生きづらいかどぉか…だと思うので、必ずしも診断が必要かは分かりませんが🤔
長男くんが困っているのなら、何か解決の糸口が見つかるかもしれないので、発達相談も良いと思います‼︎
見下されてる、というのは原因は心当たりありますか?
高学年ならまだしも、小1、2ではなかなか聞かないですね💦
ママリ
常に怖いわけではないです😊やる事やらないと怒らるって感じです。なのて私が宿題やりなよ〜後片付けやりなよ〜と言ってもやらない感じです💦
多分、本人生きづらくなっていると思います。早目に受診して、発達に問題ないにせよ何かでケアした方が良いのかなと。
見下されていると感じるのは、ただ単に私の言ったことを聞かないからと言うことからです💦反発されると見下されるは違いますかね?