※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後7ヶ月、1ヶ月ほど咳が止まりません。小児科には3回ほど行って薬飲ん…

生後7ヶ月、1ヶ月ほど咳が止まりません。
小児科には3回ほど行って薬飲んでますが治りません。
様子見なんでしょうか。それか違う病院、アレルギー科など?行きますか?

コメント

あき

今の小児科でいろいろ検査してもらった上でそれなら、薬が合ってないだけかな〜と思いますが、あまり積極的に検査をしないクリニックなのであれば、他の病院を検討します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は何もしてません。鼻水から来るものかなと言われてます🧐となるとやっぱり様子見かなぁーとか考えてしまって!ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ

原因は何が考えられるか、どのぐらい様子を見るのか、止まらない場合はどんな検査するのか質問して納得のいかない回答なら病院変えてみます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水が下りてきてると言われました。
    なるほど、そういう質問したことないので明日してみます。ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水がおりての咳なんですね💦
    上にお子さんがいたら度々貰ったりして咳続くこともあるかなあとは思いますが、でもどのぐらい様子見たらいいの?ってなりますよね💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子保育園に通ってます!それだったら仕方ないんですよね😓
    上の子の時は0歳で咳が続くのがなかったので不安で、、

• 7分前