※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育は困り事が家庭内だけの場合は利用できないのでしょうか?園ではとて…

療育は困り事が家庭内だけの場合は利用できないのでしょうか?

園ではとても良い子で先生たちからは信じられないと言われるのですが、家では癇癪がひどく子育てに悩んでいます。

発達相談をしましたが、外では良い子なので検査も問題なく、年齢相応と言われ、私の希望で半年後にまた面談していただくことになっています。

外での困り事はないけれど療育を受けているという方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんですか🤔❓

2歳なら園で問題なく、家での困り事ってなるとだいたいの家庭がなに困り事があるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳です。やはりそう思われてしまいますよね😢

上の子は4歳から療育通っている発達凸凹さんですが、その子の子育て経験あるのにとてもしんどいです😢

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳で、園で問題ないってなれば、優先順位的にも下がるかと💦

受給者証なしの民間企業の療育なら通えるかと思いますよ🤔

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    療育の関係者の方ですか?

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います!
    我が子が通ってました😊
    その時に民間もあるってきいて、受給者証なくても通えるからって言われました🤔

• 12分前