コメント
はじめてのママリ
・マヨネーズ 、ケチャップ 2歳8ヶ月頃
・100%ジュース、アイス 1歳6ヶ月頃
・チョコレート 3歳
です!
はじめてのママリ
・マヨネーズ 、ケチャップ 2歳8ヶ月頃
・100%ジュース、アイス 1歳6ヶ月頃
・チョコレート 3歳
です!
「年齢」に関する質問
【ニキビの写真あります】 30代です。生理中なのですが、顎に大きなニキビができてしまいました。 もともと顎周りに炎症が強く赤みがあり、時々ニキビも出来てきました。ニキビ跡も多いです。 この年齢でここまでできるの…
30歳の年齢の女性が 墓コス、カムバっ言葉を何度も何度も言ってたら 痛いと言うか違和感感じませんか😅? YouTubeでコスメ紹介のを何年かぶりに見た同年齢のYouTube方が変な略語を繰り返し言ってて私が時代についていけて…
3人目欲しいんですが 何歳までに産めばいいと思いますか?💦 今34歳で今年35です。 まだ生後4ヶ月の子がいるので 年子はきついかなーと思ってますが 年齢的にどうしようって悩んでます😭💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ジュースとアイス早いのですね🥺
ハマってずっとジュースジュース言って来たりしないですか…⁇🤔
うちの子はいつ何時でも言って来そうなタイプで…😓まだ出せずにいます😱
はじめてのママリ
アイスは風邪のとき薬飲むためにあげちゃいました💦
バニラしかあげてませんが、微妙だったのかさほど食べず、執着もしなかったです!
ジュースは確かに好きです😅
誕生日や祖父母のところ行ったときなど特別なときに飲むよう教えたら、普段は見えるとこにあっても何も言いません☺️
チョコは絶対ハマるだろうと3歳のトイトレ成功ご褒美にしたらまんまとハマりました…笑
でもまだご褒美のときのみなので一週間に一回のみで頑張ってます、、、
あげるの悩みますよね😩
お子さんいくつですか?
意外とハマらなかったりする可能性もあるみたいで…賭けですが…
別にあげなくてもいいかなーと思う反面、あげなさすぎると反動が…とも聞きますし難しいですよね😓
はじめてのママリ🔰
子どもは来月2歳です🥺
ジュース、チョコ絶対好きになりますよね🥺
うちの子は執着激しめのタイプで…
果物もハマったら毎日朝昼晩頻繁に食べたい食べたい言ってくるので話が通じる様になってからがいいのかな、と思いつつ
親戚の家でも断っているので、周りからはジュースくらいと結構言われます😅
特別な時だけと話が通じるのはもう少し先でしょうか…?
はじめてのママリ
もうすぐ2歳なんですね!そしたら話せばわかってくれそうではないですか?
まずは体調悪いときからor誕生日とかに解禁ですかね…
解禁した後、飲みたい!食べたい!ってなっても、頑なに約束したよね、って形で話し、そして次はいつ飲めるから楽しみしてようね、みたいに次飲めることを伝えたら納得して、その後は忘れたのか言わなくなりました!
2歳だとちょうどイヤイヤ期で大変かもしれないですが💦
ジュースくらい…でもどうハマるかもわからないですし、虫歯などのリスクも上がるわけで、そこははじめてのママリさんの進め方でいいと思いますよ!