子育て・グッズ マヨネーズ、ケチャップ、100%ジュース、アイス、チョコレートの解禁年齢について教えてください。 解禁年齢 ・マヨネーズ (調味料に少しとかではなくそのままかける) ・ケチャップ(調味料に少しとかではなくそのままかける) ・100%ジュース ・アイス ・チョコレート 解禁年齢教えて下さい! 最終更新:3月16日 お気に入り 1 アイス ジュース 年齢 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ ・マヨネーズ 、ケチャップ 2歳8ヶ月頃 ・100%ジュース、アイス 1歳6ヶ月頃 ・チョコレート 3歳 です! 3月14日 はじめてのママリ アイスは風邪のとき薬飲むためにあげちゃいました💦 バニラしかあげてませんが、微妙だったのかさほど食べず、執着もしなかったです! ジュースは確かに好きです😅 誕生日や祖父母のところ行ったときなど特別なときに飲むよう教えたら、普段は見えるとこにあっても何も言いません☺️ チョコは絶対ハマるだろうと3歳のトイトレ成功ご褒美にしたらまんまとハマりました…笑 でもまだご褒美のときのみなので一週間に一回のみで頑張ってます、、、 あげるの悩みますよね😩 お子さんいくつですか? 意外とハマらなかったりする可能性もあるみたいで…賭けですが… 別にあげなくてもいいかなーと思う反面、あげなさすぎると反動が…とも聞きますし難しいですよね😓 3月15日 はじめてのママリ もうすぐ2歳なんですね!そしたら話せばわかってくれそうではないですか? まずは体調悪いときからor誕生日とかに解禁ですかね… 解禁した後、飲みたい!食べたい!ってなっても、頑なに約束したよね、って形で話し、そして次はいつ飲めるから楽しみしてようね、みたいに次飲めることを伝えたら納得して、その後は忘れたのか言わなくなりました! 2歳だとちょうどイヤイヤ期で大変かもしれないですが💦 ジュースくらい…でもどうハマるかもわからないですし、虫歯などのリスクも上がるわけで、そこははじめてのママリさんの進め方でいいと思いますよ! 3月16日 はじめてのママリ🔰 ジュースとアイス早いのですね🥺 ハマってずっとジュースジュース言って来たりしないですか…⁇🤔 うちの子はいつ何時でも言って来そうなタイプで…😓まだ出せずにいます😱 3月15日 はじめてのママリ🔰 子どもは来月2歳です🥺 ジュース、チョコ絶対好きになりますよね🥺 うちの子は執着激しめのタイプで… 果物もハマったら毎日朝昼晩頻繁に食べたい食べたい言ってくるので話が通じる様になってからがいいのかな、と思いつつ 親戚の家でも断っているので、周りからはジュースくらいと結構言われます😅 特別な時だけと話が通じるのはもう少し先でしょうか…? 3月15日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
アイスは風邪のとき薬飲むためにあげちゃいました💦
バニラしかあげてませんが、微妙だったのかさほど食べず、執着もしなかったです!
ジュースは確かに好きです😅
誕生日や祖父母のところ行ったときなど特別なときに飲むよう教えたら、普段は見えるとこにあっても何も言いません☺️
チョコは絶対ハマるだろうと3歳のトイトレ成功ご褒美にしたらまんまとハマりました…笑
でもまだご褒美のときのみなので一週間に一回のみで頑張ってます、、、
あげるの悩みますよね😩
お子さんいくつですか?
意外とハマらなかったりする可能性もあるみたいで…賭けですが…
別にあげなくてもいいかなーと思う反面、あげなさすぎると反動が…とも聞きますし難しいですよね😓
はじめてのママリ
もうすぐ2歳なんですね!そしたら話せばわかってくれそうではないですか?
まずは体調悪いときからor誕生日とかに解禁ですかね…
解禁した後、飲みたい!食べたい!ってなっても、頑なに約束したよね、って形で話し、そして次はいつ飲めるから楽しみしてようね、みたいに次飲めることを伝えたら納得して、その後は忘れたのか言わなくなりました!
2歳だとちょうどイヤイヤ期で大変かもしれないですが💦
ジュースくらい…でもどうハマるかもわからないですし、虫歯などのリスクも上がるわけで、そこははじめてのママリさんの進め方でいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ジュースとアイス早いのですね🥺
ハマってずっとジュースジュース言って来たりしないですか…⁇🤔
うちの子はいつ何時でも言って来そうなタイプで…😓まだ出せずにいます😱
はじめてのママリ🔰
子どもは来月2歳です🥺
ジュース、チョコ絶対好きになりますよね🥺
うちの子は執着激しめのタイプで…
果物もハマったら毎日朝昼晩頻繁に食べたい食べたい言ってくるので話が通じる様になってからがいいのかな、と思いつつ
親戚の家でも断っているので、周りからはジュースくらいと結構言われます😅
特別な時だけと話が通じるのはもう少し先でしょうか…?