※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🐈
産婦人科・小児科

土浦協同病院や霞ヶ浦医療センターで出産された方はいらっしゃいますか?病棟や助産師の雰囲気、立ち会いや食事、費用について教えてください。

ここ数年で、土浦協同病院か霞ヶ浦医療センターでご出産された方いらっしゃいませんか?
病棟や助産師さんの雰囲気、立ち会い、お食事、費用など教えていただきたいです!

#茨城県 #土浦市

コメント

ゆう

1年ちょっと前に霞ヶ浦医療センターで出産しました👶

病棟:超古いですꉂ🤣𐤔最低限の生活が出来ればいいやと思える人ではないときついかもです…

助産師さん:基本みんな優しいです。あと産科も女医さんばかりなので安心感があります🫶

立ち会い:陣痛来てから産後2時間くらいまでは立ち会い出来ました。

食事:献立はThe病院食!って感じですが味は美味しいです。別件で協同病院の別の病棟にも入院した事ありますがこちらは正直美味しくなかったです…(身内も同じこと言ってました)

費用:出だしゼロどころか、幾らか返ってきました(子供だけ1ヶ月入院してたからかもしれませんが…)

• み🐈

み🐈

コメントありがとうございます😊
    前回は協同で出産していて、医療センターの情報が特に欲しかったのでいろいろ教えていただけてありがたいです!

建物ほんとに古いですよね🥹
    医療センターは母子別室だと聞いたのですが、どうでした?

• 3月20日