※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

5歳の息子、アデノイド肥大といびきがあり、最近寝ているとき胸の下あた…

5歳の息子、アデノイド肥大といびきがあり、最近寝ているとき胸の下あたりが息を吸うときに少しへこみます。一時的ではなくずっとそんな感じで寝ています。小児科でみてもらったら、軽い陥没呼吸でアデノイド肥大があるから仕方ないと言われました。成長とともによくなるとは言われましたが、心配で、、、ちなみに無呼吸も検査して軽度で手術せず様子みです。同じようにアデノイド肥大やいびきがあり、軽い陥没呼吸で寝ているお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアデノイドは調べてもらってないのですが、扁桃が大きめで同じくいびきがすごいです。
時々止まることもあり、不安になって相談しましたが、子供だと最近は手術することはまずないらしく、様子見しかできないとのことでした。
ちゃんと眠れてるのかな?とか心配ですよね…。
ちなみに顎が小さいので歯が2列で生えてきて、マウスピース矯正に踏み切りましたが、意外なことに少しいびきがマシになってます。
なんでだろう…?

• まつ

まつ

陥没呼吸はありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸のあたりはちゃんと見てなかったのでわからないです、すみません💦
    無呼吸になってる時はあります…。

• 1時間前