※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AQ
お金・保険

旦那の確定申告作ってます。売上1370万で、納める税金25万、消費税25万…

旦那の確定申告作ってます。

売上1370万で、納める税金25万、消費税25万は抑えられてる方でしょうか…。

いつもはこの半分の売上で、1000万超えは初めてなので分からなくて、、

あまり税金が高いと私のやり方が下手だからとか言われるので、提出前に皆さんの意見聞きたいです…。

コメント

ままり

業種や経費によっても変わりますし、抑えられているかは誰にもわからないと思います💦

昨年分なので今から購入しても昨年の経費には出来ないですし、稼いだら納めるものは納めないとです。
すでに節税対策もされてるなら、今年は仕事道具をランクアップしたの買うとかで経費にするしかないと思います🥺

T

売上ではなく利益に課税されるので…
大体800万くらいの利益ですかね?

誰にやり方が下手と思われるのかは分かりませんが…ちゃんと経費計上できてれば問題ないというかしょうがないことなので
もし利益を減らしたいなら色々な経費を使うか節税で経費を使うかなどですかね。

• AQ

AQ

支出が860万くらいで収支が509万ってなってます(現場職の個人事業主なので材料代とかで支出が多いです)

旦那に言われました。
    毎年税金が払えなくて、数年滞納してたのを去年やっと払えたのですが、やり方が下手だから税金が高いみたいな事を言われました。

私もやった事がないから何も分からない状態で頑張ったのに、旦那は私に丸投げだし、悩みも聞いてくれないのにそう言われて、ちょっとでも高いってなると不安で、、

• 1時間前
  • T

T

文句あるなら税理士に頼めばいいのに😂
    何も分からない状態でやってるんですね💦
    そうなるとちゃんと経費として処理されてるか分からない部分もあるかもしれないので、確定申告だけ格安の税理士探したほうが無難かもしれません💦

500万の利益にしては税金高いかもしれません。
    消費税も払った分と貰った分の差額になりますし、もう2割特例使えない頃だとしてもややお高めの印象です。

• 1時間前
  • AQ

AQ

今まで高くても売上が700万とかで経費引いたらもっと少なかったので税理士頼む程でもなくて…

2割特急、青色申告65万控除、配偶者控除38万使ってこれです(私は専従者ではないので、それは使えません)

• 1時間前