※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週5日で胎嚢が確認できず、子宮外妊娠の可能性に不安を感じています。手術の痛みや入院日数、娘がいることも心配です。

今日4w5dで胎嚢確認できませんでした。
子宮外妊娠かもしれないと思うととても怖いです😢
手術、痛いですよね、、何泊するんだろうとか、、
娘もいるので余計に不安です😢

コメント

きなこもち

子宮外経験者です。
入院前は手術当日を含めて5泊でした。
次回受診時、無事に胎嚢確認できることを祈っております😌✨

• きなこもち

きなこもち

術後しばらくは痛み止め用の管を入れているので、痛みを感じたら適宜痛み止めを流せましたし、管をはずしてからは飲み薬も処方されたのでそれほど辛さは大丈夫でした。
    開腹ではなく、腹腔鏡手術だったので傷跡も小さくて済みました。
    私の場合、上り坂を歩いている時に冷や汗が止まらず、少量の出血をきっかけにかかりつけの産婦人科を受診し、子宮外の疑いでそのまま救急車で総合病院に搬送されて即手術でした。
    出血に伴い、痛みも出たら迷わず受診をオススメします。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    5泊、なかなか長いですね💦
    手術の痛みなどはどうでしたか?😢

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨
    手術や手術後の痛みはそこまでだったんですね🥹安心しました🙏
    なんと、、
    かなり緊急で手術されたんですね…
    それは気持ちの整理をつける間もなく、怖かったですね😭
    出血や痛みがあったらすぐ受診します💦

そして、先ほど県民共済の質問にもお答え頂いていたようで🥺
    本当に色々ありがとうございます!!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠かと思うと不安ですよね💦
私は5w0dで胎嚢確認しましたが、見えなかった為また1週間後にと言われ6w0dに再度確認してもらいました。
1週間ずっと不安でしたが無事6w0dの時に胎嚢、胎芽、卵黄囊が確認出来ました😊
無事に次の診察で確認出来ることを願っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が持てるお話ありがとうございます😭✨
    着床が遅れることもありますもんね…!

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

参考にならないかもしれませんが、私5w4dくらいで初診に行きましたが、胎嚢確認できませんでした。排卵が遅かったからだと思いますが…。しかしその1週間後に受診したら胎嚢見えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が持てるお話ありがとうございます😭✨

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    5週前後だと大体の方が見えてるイメージだったので、お話聞けてとても嬉しかったです🥹♡
    次の診察までが本当に嫌な時間ですよね😂
    もう少し信じてみます!優しいお言葉ありがとうございます😭✨✨

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外を経験したことがないので堂々としたお返事ができず申し訳ありません🙇‍♀️私も初診の時、胎嚢が確認できず1週間本当に不安でした、、怖いですよね😂やってきてくれた👶を信じるのが一番だと思います。お体無理せず、お大事になさってください。

• 3月15日