コメント
とえ
ずーっと抱っこしてました😅
一緒に寝たり、テレビ観たり、スマホで色々検索したり…
なーさん
寝るまでずっと抱っこです😫
寝たら何回かそっと置いてを繰り返してますが数分でグズります😱😱
うちの子の場合、16時頃お風呂~22時・23時まで何故かグズるし寝ない!
今の間だけと皆言うので頑張ってます😫
-
ちよ
コメントありがとうございます😊
やっぱり抱っこしっぱなしが良いんですかね💦
今の間だけ…そうですね、そう言い聞かせて一緒に頑張りましょう😭- 7月5日
♡バンビニ♡
私もおっぱいあげたり、ずーっと抱っこして、部屋中歩き回ってました(^_^;)
同じくベットに置くとギャン泣きされるので、、抱っこしてるしかないと思い、、寝不足MAXでしたよ〜
うちは眠たくて寝れなくてグズグズ〜って感じでした^_^
寝ればいいのに〜と思ってましたがw
今は1ヶ月半になりますが、少しまとまって寝るようになりました。ちよさんのベビーも今だけだと思うので頑張ってください♡
-
♡バンビニ♡
あと、部屋は絶対暗くしてます。
(豆球?だけにしてます)
暗くなると寝る時間なんだって教えてあげるようにすると、まとまって寝るようになってきましたよ^_^- 7月5日
-
ちよ
うちもあくびは連発するので、眠くて寝れないグズグズなのかな〜と😵
ホント、寝ればいいのに〜ですねw
1ヶ月半で少しまとまって寝るようになるんですか!希望が持てました!
部屋を暗めにして頑張ろうと思います🌸- 7月5日
ピイ仔
うちの子もです😭
長い時で0時~朝6時頃までその状態が続いた時も‥😭
最近試してみた中だと、おくるみで包んでお出てはしっかり隠してあげる、あとはカンガルーケアの時みたいに胸の上に寝かせて背中とんとん→寝そうになったら横向きになって添い寝して、眠った頃に布団に下ろすっていうのが効果的でした✨
夜中に泣かれると不安も募ってこっちまで泣きそうになりますよね😵💦
でも、同じ悩みの方がいて心強いです❤
-
ちよ
0時〜6時😱💦それはキツイですね💦
おくるみ包みすると暑いかなと思ってしてませんでしたっ。色々やってみます!
なんで泣いてるのかわからないと余計に困っちゃって😵
私も同じ悩みの方がいて心強いです!ありがとうございます💕- 7月5日
雪だるま
同じく一緒の悩みです!
乳首が擦りきれてかさぶたになってますが、寝くじでギャン泣きなので
出ない乳吸わしてみたり
ミルク追加したり
ギャン泣きで暑くなって汗かくので
扇風機の前でゆらゆらトントンしたり…
最近、腕枕すると眠ったりするけど
それもダメなときがあります…
試行錯誤…なにがいいのか
まだ掴めてません(笑)
夜中のギャン泣きはこっちまで
泣きそうになりますね…
赤ちゃんによって合うあやしかたが
あるので色々試してみるしかないですね(T_T)
アドバイスできてないけど
お互い頑張っていきましょ♪(^^)d
-
ちよ
同じ悩みの方がいて心強いです!
私も出ない乳を吸わせてヒリヒリしてます😭
ミルクは3時間たたないとあげられないのに、いざ3時間たってあげると飲まなかったり😫💦
疲れて私の方が先に寝ちゃいそうになったり…ホントどうして良いのか参っちゃいますよね😵
雪だるまさんも頑張っているので、私も見習って色々試して頑張ってみます🌸- 7月5日
-
たけぷー
横からすみません。
あたしもお乳出なくてヒリヒリして大変だったのですが、産院でもらったピュアバーユっていう乳首ケアができて赤ちゃんの口に入っても大丈夫なものが便利ですよ!軽いものだったらこまめに塗ってたらなおるし、ひどいものだったらピュアバーユぬって、ラップかぶせてテープで貼ってとしたら痛みも緩和されましたよ^ ^
少しでも育児楽になればと思いまして。。。バーユだけでなくて羊の油の製品もあるみたいですね♩- 7月5日
-
ちよ
バーユ良いって聞きますね!今度買いに行ってみます🌸
アドバイスありがたいです🙏✨- 7月5日
ちよ
ずーっと抱っこが1番の解決策なんですかね💦
今夜グズったらずーっと抱っこしてみます😖