子育て・グッズ 生後17日の女の子がいます。今は母乳(直母or搾乳したものを哺乳瓶であ… 生後17日の女の子がいます。 今は母乳(直母or搾乳したものを哺乳瓶であげる)➕たりなさそうならミルクをあげている状態です。 入院時から母乳量が多く、母乳だけでもいけるね!!という話でしたが、体力や精神的にしんどい時があり、これがまだ続くのかと思うと、、、、という感じです。 完ミも視野に入れていこうとおもうのですが、完ミにした場合、母乳はどうしたらでなくなるのでしょうか、、 最終更新:2時間前 お気に入り ミルク 哺乳瓶 搾乳 女の子 体 完ミ 母乳量 直母 生後17日 mama コメント はじめてのママリ 約半年間混合(搾乳)→完ミになりました! 母乳をあげる頻度を減らしたら、だんだん出なくなりました。 2時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント