1歳代で指しゃぶりをやめさせた方いますか?どうやってやめさせましたか?…
1歳代で指しゃぶりをやめさせた方いますか?
どうやってやめさせましたか?
1歳1ヶ月の子どもが指しゃぶりで指に内出血のような血豆のようなものができてしまい、見るからに痛々しいです。
先日の予防接種の時に病院の先生に相談しましたが、様子見でとだけ言われました。
もっと質問したりしたらよかったと後から後悔しましたが、指を見ずに言われたので、状態を見たら様子見では良くなるはずがない状態だと思います😥
絆創膏を試し中で、今のところ貼っても自分で剥がすか、絆創膏の上から舐めて結局剥がれてしまいます。あと見ていない所で剥がれて誤飲も怖いです。
手遊びや気をそらすやり方も、子どもは吸いたがって大泣きなので時間がかかるとこちらが根負けしてしまいます。
苦いマニキュアも調べていますが、苦すぎて子どもが嘔吐したというレビューを見て購入は悩んでいます。
上の子も最初は指しゃぶりしていましたが、1歳辺りからお気に入りのぬいぐるみができてそれが精神安定になっていた感じでしたが、下の子は特別気に入っているぬいぐるみやオモチャやタオル等はなく、そっちに気を向けることも今のところ難しそうです。
同じような経験した方いらっしゃったら、何か方法教えてほしいです💦
もし血豆や傷ができたことがある方もその後の経過等知りたいです。
- ママリ
コメント