※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1週間で下痢が続き、消化管アレルギーと診断されました。ミルクを変えた後も下痢が改善せず、現在はエレンタールPを薄めて飲ませていますが、血便が出ることがあり不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生後1週間で下痢が頻回になり、消化管アレルギーと診断されました。ミルクをMA-1に変えたところ下痢も、おさまりましたが、一回量70mlまで増えたところ、また下痢がひどくなり、絶食。エレンタールPへ下痢がおさまりましたが40mlまで増えたところで、また下痢。今は0.8kcal/mlに濃度を薄めて1回30ml飲ませています。1週間下痢も落ち着いていましたが、次は血便が出ました。
現在生後1ヶ月でまだNICUに入院しています。体重もようやく産まれた時点戻り、横ばいで経過しています。
時々血便が出ていても体重は増えていくのか、このままエレンタールPは増やしていくことは出来るのかとても不安です。
同じような経験をした方はいらっしゃいますでしょうか。

コメント