※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の前髪についてです。1歳頃からぱっつん前髪で、ずっと前髪だと思…

女の子の前髪についてです。
1歳頃からぱっつん前髪で、ずっと前髪だと思っていた部分を定期的にカットしていたら、どんどん前髪が重く幅広くなってしまいました。つむじから前髪になっている感じです。

そのため前回カットした際に、前髪の範囲が浅く狭くなるように、クリップで留めてからカットしてみました。
普段結んでいる時は良いのですが、結ばせてくれない時も多く、髪を下ろすと伸ばしかけの部分が前髪の方に出てきてしまいます💦
一部だけ出てるのも変ですし、目にかかってしまいます。

このまま伸ばし続けると横の髪として馴染んでいくのでしょうか?同じような経験ある方いれば教えてください😣

コメント

ママリ

わかります😂!

うちの子は横の幅も広くて結んでもピンで留めても、パラパラ出てきちゃうので、変な姫カットみたいな髪型でした…💦
でも根性です!諦めずに結んだりピン留めでカバーして伸ばして、なんとか普通の髪型になりましたよ🤣✨

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!
でも大体みんなそうだと思います。
なので、ピントで留めたり、そこだけツインのハーフアップみたいにして束ねたりして伸びるのを待ってました。
もしくは、一度揃えて、前髪ととして全体を伸ばす→ある程度伸びてきたら本来前髪にしたい部分だけ切るとかですかね?
下の子ももう少し前髪少なくしたいですが、伸ばす間が本当嫌なのでまだ重め前髪です😱