帝王切開がトラウマで怖くて2人目を望むことには前向きになれません。私…
帝王切開がトラウマで怖くて2人目を望むことには前向きになれません。
私は、1人目を超緊急帝王切開で出産しました。
帝王切開の時の、意識がある中で内蔵を引っ張られてる感じ、手術中の雰囲気、産後の傷の痛み、傷の上を押して子宮の復古状態の確認などが思い出すでぞわっとしてしまいます。
よく「2人目は?」「普通分娩じゃなかったから楽だったでしょ?」とか言われますがなんて返したらいいか分からなくなります。
同じような気持ちのママ、いらっしゃいますか?
少数派かな‥。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
れたん
超緊急帝王切開の全身麻酔だったけど
もう次は考えてないです😇
男の子は〜?とか 3人目は〜?とか
育休明けてからずっと言われ続けるけど
あんな思いするかもと思ったら恐ろしい😭
ごめんねって思うけど
自分のことも大切にしたい😭
YUKI
予定外で帝王切開になるのは
心身ともにきついですよね。
普通分娩じゃなかったから楽だったでしょ?はひどい😦💦
何が楽とかないし楽は本人が言っていい話で、その発言は気にすること無いです!
はじめてのママリ🔰
分かりますよ!!私の場合は麻酔でミスがあり一日近く首から下が動かなくなってしまって、麻酔に対してのトラウマが酷くて手術が怖いです💦
手術室の映像とか…麻酔が効いてきた感覚とか全て怖いです💦
でも、頑張って乗り越えて今三人目妊娠中です😭
これが最後と思って3回目も乗り切ろうと思います🥹💦
私の場合は手術のトラウマより、絶対に赤ちゃんが欲しいという気持ちが勝ちました🥲
はじめてのママリ🔰
私もめっちゃトラウマで怖くて怖くて仕方なかったです💦
でも2人目欲しくて頑張りました💦
帝王切開当日までに先生には前回のトラウマで〜と何度も話し過呼吸もひどかったのでお腹から赤ちゃん取り出したらすぐに寝かせてもらいました💦
コメント