弟と、弟の彼女が我が家に遊びにきて帰る際、玄関でバイバイってやって…
弟と、弟の彼女が我が家に遊びにきて帰る際、
玄関でバイバイってやってる時に彼女が玄関先の階段を踏み外して、そのまま横のフェンスに倒れ込む形で盛大に転倒し、フェンス板が一枚真っ二つに割れました。。
弟の彼女は会うの3回目で我が家は初めて、、
怪我はなし(赤くなった程度)
テンパっていたのか、フェンスが、、フェンスが、、って言ってましたが「すみません」の一言も口からでないんだなって思ってしまいました。
弟も弟で、板だけ買って自分がつけるとか、私の夫はできないの?とか言ってきて謝罪もなしに腹立ちます。。
でも弟も退院したての怪我人で強く言えないし、、
私は即施工した業者に見積もり申請だして返事待ちです、、
夫は私から報告はしてますが、なんとも言ってません。というか私側の家族だし言えないと思います。
母もいましたが、関係ない母が親心からお金出すとか言い出しかねないし、そうなったら余計こじれそうで、、
私としては、フェンスはずっと使うし壊れて子供怪我したら嫌だから素人のDIYは嫌だなって思ってます。弟ができる。とか、同じネジ穴使える。とか言い切ってるのもモヤモヤ、、
元々来週みんなで会う予定ありましたがそこでなにも言われなかったら弟に見積もり送るつもりではいますが、、
人んち壊しといて一言も謝罪できないことが一番嫌なんだなって思います。
対応やお金含めこれどこに着地するのが一番いいでしょうか、、??
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら弟にお金払ってもらいます!弟が彼女に請求するのかどうかは自分で判断してねって思います!謝らないのありえないですね!ちゃんと元に戻してもらえるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
何歳ですかね?
謝る気持ちがあるならテンパってても遅くても翌日中には謝ってきそうですが…。
ちなみに火災保険とか何かしら使えないですかね??
保険使えたら菓子折りあれば許します。
コメント