妊娠初期からお股に圧迫感があり、特に出血や腹痛はありません。動いたり座っていた後に感じることがありますが、切迫などの心配はありますか。
初期の頃から、たまーにお股が内側から圧迫されているような、中から押されているような、何か出てきそうな感覚があるのですが、
特に出血や腹痛はなく過ごしています。
生理前にも似たような症状があり、入り口のところに圧迫感がありました。
切迫とかだったりしますか?
12週くらいの時に子宮頸管長?を測って下さり4センチで十分あると言われています。
いつもではなく、たくさん動いた時や逆にずっと座っていた後などたまーにそのような感覚があります。
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 2歳5ヶ月)
コメント
なみ
ありました!!初期もそうでしたし、産後もしばらくありました!!
私は臨月になる1ヶ月前は切迫早産(入院まではいかず自宅安静)になりましたが、それまでは大丈夫でしたよ。
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
圧迫感?のようなもの、あったのですね😳
初期から産後もあったということで、お話聞けて安心しました✨
あまり気にしなくて大丈夫ですかね?😊💦
なみ
そうなんです。原因は不明のままですが、子宮が変化してるのかな?くらいに思ってました🤔
切迫早産になりかけた時は、陣痛のような軽い痛みも定期的に起きていたのでその違いですかなぁと思います💦(私的には)