※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初期の頃から、たまーにお股が内側から圧迫されているような、中から押…

初期の頃から、たまーにお股が内側から圧迫されているような、中から押されているような、何か出てきそうな感覚があるのですが、
特に出血や腹痛はなく過ごしています。
生理前にも似たような症状があり、入り口のところに圧迫感がありました。

切迫とかだったりしますか?
12週くらいの時に子宮頸管長?を測って下さり4センチで十分あると言われています。
いつもではなく、たくさん動いた時や逆にずっと座っていた後などたまーにそのような感覚があります。

コメント

なみ

ありました!!初期もそうでしたし、産後もしばらくありました!!
私は臨月になる1ヶ月前は切迫早産(入院まではいかず自宅安静)になりましたが、それまでは大丈夫でしたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    圧迫感?のようなもの、あったのですね😳
    初期から産後もあったということで、お話聞けて安心しました✨
    あまり気にしなくて大丈夫ですかね?😊💦

• 1時間前
  • なみ

なみ

そうなんです。原因は不明のままですが、子宮が変化してるのかな?くらいに思ってました🤔
    切迫早産になりかけた時は、陣痛のような軽い痛みも定期的に起きていたのでその違いですかなぁと思います💦(私的には)

• 1時間前