妊娠・出産 初期の頃から、たまーにお股が内側から圧迫されているような、中から押… 初期の頃から、たまーにお股が内側から圧迫されているような、中から押されているような、何か出てきそうな感覚があるのですが、 特に出血や腹痛はなく過ごしています。 生理前にも似たような症状があり、入り口のところに圧迫感がありました。 切迫とかだったりしますか? 12週くらいの時に子宮頸管長?を測って下さり4センチで十分あると言われています。 いつもではなく、たくさん動いた時や逆にずっと座っていた後などたまーにそのような感覚があります。 最終更新:1時間前 お気に入り 妊娠12週目 症状 生理前 はじめてのママリ(妊娠21週目, 2歳3ヶ月) コメント なみ ありました!!初期もそうでしたし、産後もしばらくありました!! 私は臨月になる1ヶ月前は切迫早産(入院まではいかず自宅安静)になりましたが、それまでは大丈夫でしたよ。 1時間前 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます🙇♀️ 圧迫感?のようなもの、あったのですね😳 初期から産後もあったということで、お話聞けて安心しました✨ あまり気にしなくて大丈夫ですかね?😊💦 1時間前 なみ そうなんです。原因は不明のままですが、子宮が変化してるのかな?くらいに思ってました🤔 切迫早産になりかけた時は、陣痛のような軽い痛みも定期的に起きていたのでその違いですかなぁと思います💦(私的には) 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
圧迫感?のようなもの、あったのですね😳
初期から産後もあったということで、お話聞けて安心しました✨
あまり気にしなくて大丈夫ですかね?😊💦
なみ
そうなんです。原因は不明のままですが、子宮が変化してるのかな?くらいに思ってました🤔
切迫早産になりかけた時は、陣痛のような軽い痛みも定期的に起きていたのでその違いですかなぁと思います💦(私的には)