コメント
手毬歌
赤ちゃんの為に夜通し起きたりするので、ただでさえ出産で体力消耗しているのに休めないから、メンタルきますよね。
頼める人がいる時に休んだりしてくださいね。
涙が出るの、変なことじゃないですよ。
ママリ
私も産後泣いてばかりでした。
幸せすぎたり、不安になったり、本当によくわからなくて😅
-
しゆ
分かります🥲
感情がジェットコースターのようで、、
幸せなのに涙が出て、不安でも涙が出て。
きっと私も振り返ったら、何であんなに泣いてたんだろうって思うんでしょうね💦- 3月13日
ママリ
私も産後すぐは毎日泣いてました!夫と普通に会話しててもいきなり涙出てきて驚かれたり(笑)本当になんの涙か分からないけどずっと情緒不安定でした😥
-
しゆ
退院してから歯止めが聞かなくなりました😭😭
これが情緒不安定ってことですよね、
本当にふとした拍子に出てきたりします🥲- 3月13日
はじめてのママリ🔰
私も産後は泣いてばかりで自分でも訳わかりませんでした🥹
ママの変化に気づく赤ちゃん、優しいですね😌💖
休み休みで過ごしてくださいね
-
しゆ
自分でも分からないですよね🥲🥲
優しいお言葉、ありがとうございます😭💓- 3月13日
かごのいぬ
私もたくさん泣きました😭
赤ちゃん、見つめてくれたんですね
優しいですね✨
今は2ヶ月になり、大変な毎日は変わりませんがメンタルは安定してきました!
いっぱい泣いて、思ったことは口に出していきましょう😊
あとであんなこともあったな〜って笑える日が来ます!
-
しゆ
コメントありがとうございます😭💓
不甲斐ないなあと思っていたんですが、赤ちゃんの純粋な優しさに心打たれました🥲🥲
2ヶ月の赤ちゃんも大変なことたくさんありますよね、毎日お疲れ様です🥺🥺
でもメンタルが安定してきたとのことなので、今は感情に素直にいようと思います🥲
心強いコメントありがとうございます✨- 3月19日
しゆ
自分ではまだ元気!と思っていてもやっぱり出産や睡眠不足はメンタルへの影響も大きいですね🥲
ありがとうございます🥺💓
里帰り中で実家にいるので母に甘えて休ませてもらおうと思います!
しゆ
分かりみが深すぎて😭😭
私は元々個室だったのですが、やはり産院では何かしら音がしたり赤ちゃんがどこかで泣いていたりしたので、実家で夜赤ちゃんと二人きりになると、生活音がなくなって私の緊張が赤ちゃんにも伝わって泣いちゃうのかなと思ってます🥲
ギャン泣きの我が子を見てごめんねってなる気持ちめちゃくちゃ分かります。。泣き声や真っ赤な顔が脳内再生されて、落ち込んじゃうこともあります😭
みぃ👶🏻ྀིR8.3.2🎀
凄く分かります!
私の産院では出産当日から母子同室で4人の大部屋だったのですが、元から個室希望で空きが出て移動してから一気に生活音が静かになり、急に寂しくなりました😭顔を真っ赤にして涙出してギャン泣きしてる我が子を見ると私まで泣いてしまいます、こんなママでごめんねって😭😭💦