※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードについて質問です!離乳食初期ですが全てを手作りしてフリー…

ベビーフードについて質問です!

離乳食初期ですが全てを手作りしてフリージングしていくのは厳しいかもと思ってます( ̄▽ ̄;)(野菜はなんとか頑張ろうかなぐらいです笑)

特に魚類、来週から鯛が始まりますが近所じゃ刺身5切れで598円で高くて💦
BFの既にペーストになってる物の方が圧倒的に安かったです😭
和光堂やキューピーにお魚系のペーストがあり開封後口をつけてない無い物であれば冷凍保存出来ると裏に書いてあったのですが、フリージングしてどれくらい持つのでしょうか??
特にフルーツ系やお魚やお肉系の期限を知りたいです!

またこれ便利だったから買った方が良い!というBFや赤ちゃん用の調味料があれば参考にさせて下さい✨️

コメント

ゆずなつ

フリージングしたら1週間から2週間で食べきるようにしてました!

はじめてのママリ🔰

全て手作りしても全然食べなかったので、
BF使いまくってます!
キューピーの瓶とか森永のはじめてのベビーフードよく使ってます。
冷凍したら1週間で使うようにしてます🥣