※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🐍🌼
お仕事

保育時間申請書というものについて教えてください💦勤務時間+通勤時間片…

保育時間申請書というものについて教えてください💦
勤務時間+通勤時間片道が保育に必要な時間らしいのですが、9時16時の勤務時間でも、15分前に職場に着くために、片道40分でも、8じに預ける必要があります。しかし、規定だと、8時20分から16時40分と書かなければいけないみたいです。その時間で預かってもらうと、就労時間にぎりぎりかけこみになります。事情は説明しましたが、通勤時間を多めにとるしかないですか。💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いていました。

ぎりぎりではなく多めに見積もって大丈夫です。皆さん余裕を持って通勤されていますし、電車に乗っている時間は少なくてもバスを待っている時間が長かったり、制服に着替える時間があるから早めに行っているなど様々な理由があってそこはあまり厳しく見ないと思うので、必要な保育時間を申請するで大丈夫です☺️