コメント
退会ユーザー
上2人男の子で、3人目は産み分けにチャレンジして、女の子産む事が出来ました😊
ハローベビーガールと言う産み分けゼリーと、排卵日の2日前、1日前にタイミングとりました。
タロジロママ
まさに私も男の子2人産んで3人目は女の子欲しくて、もちろん元気に生まれてきてくれたら男の子であっても可愛い♡けど、出来る限りの事はしてみようと思い、産み分けチャレンジしました。産院に半年以上通ってタイミング指導してもらいました。が、妊娠に至らず。産み分けに通うのはやめましたがその後3人目を授かって女の子でした。ゼリーも使用してなくてタイミングもとってなくて、絶対男の子だと思いましたが女の子が来てくれました☺︎
-
can^ ^
女の子出来るように全く意識をしないで出来たんですか?
排卵日とか少し意識しましたか?- 7月5日
-
タロジロママ
妊娠自体諦めて仕事始めようと思ってたので排卵日は気にしてなかったです。不意打ちの妊娠だったので(^_^;)
- 7月5日
-
can^ ^
そう言う事もあるんですね!!
母が言っていたんですが、上の子の太ももにシワが1本だったら次産まれる子は男、2本だったら女というジンクスみたいのがあるらしいんですが、太もものしわ何本だったか覚えていますか?
迷信だと思いますが少し気になってf^_^;- 7月5日
-
タロジロママ
太もものジンクス私もネットで見てすぐに次男で確認しましたが綺麗な一本線でした笑 ちなみに、頭のつむじの巻き方が右と左で次の性別が分かる!みたいなジンクスもネットで見たのでこれまたすぐに次男の頭を確認!すると見事に男の子予想に的中。なので我が家の場合はジンクスはことごとく外れでしたね。お腹の出方もとんがってたので3人目も男の子かねってしょっちゅう言われてましたがそれも違ってました。
- 7月5日
-
can^ ^
それを聞いて安心しました!
長男も次男の太もも1本だったので、それが当たっていたら産み分けしても男の子かな?!と思ったので!
頑張って、産み分けに挑戦しようとおもいます😊- 7月5日
-
タロジロママ
はい♡可能性は十分にあります☺︎男の子しか私からは出て来ないんだと完全に諦めていた私にも、女の子の子育てできてるので♪頑張ってくださいね。
- 7月5日
-
can^ ^
私も、私からは男の子しか出て来ないと思っていたので、色んな話を聞いて、ちょっと期待が持てました😊
ありがとうございます!
頑張ります✨- 7月5日
ままままりぃ
同じ気持ちでできることはしようと、病院での産み分けをして、3人目は女の子でした(^^)
-
can^ ^
産院で産み分けをしてどのくらいで出来ましたか?
- 7月5日
-
ままままりぃ
2ヶ月目に授かりました(^^)- 7月5日
-
can^ ^
早いですね!!
ゼリーは使いましたか?- 7月5日
-
ままままりぃ
私も長期戦を覚悟していたのでびっくりしました(・o・)
ピンクゼリーを使用しましたよ。- 7月5日
-
can^ ^
私も長期戦になる気がしてたので、産院に通うのはお金もかかるだろうしと思って、自分でなんとかしたいと思ってました!
産院に通ったほうが成功しやすいと思いますか?- 7月5日
-
ままままりぃ
私は生理周期が定まってなく、排卵日予測が難しいと感じていたので、排卵日をできるだけ特定するために病院で卵胞チェックをしました。
排卵日の特定ができそうなら、ゼリーをネットで買って自分で…というのもアリだと思いますよ(^^)- 7月5日
-
can^ ^
排卵日が重要なんですね!
2人目の時、基礎体温を計っていたんですが、だいたいでしていたので排卵日予測しにいってみようかと思います!
食べ物とかは気にしたりしましたか?- 7月5日
-
ままままりぃ
個人的に排卵日特定が重要かなぁと思っています(・∀・)
食べ物は特に気にしていませんでしたが、カフェインをパパはあまりとらないほうがいいとあったので、2.3日前からカフェインをあまりとらないようにしてもらってました。これは気休めのような気がしますが(^^;- 7月5日
-
can^ ^
カフェインやっぱりよくないですよね!!旦那はコーヒーを毎日飲むタイプなので気を付けてもらおうと思います!
生々しい話になるかもしれませんが💦夜の行為で変えたり気を付けた事はありますか?- 7月5日
-
ままままりぃ
うちは紅茶をよく飲んでいたので、やめてもらってました(^^)
いわゆるあっさり淡白に!を実践しました。というかほぼ出すだけで(^^;
実は次男もアプリのカレンダーをあとから見返すと排卵日の1日半から2日前のはずなんですよー
なので、私は排卵日の3.4日前まで!と決めて、産み分けをしましたよ(・∀・)- 7月5日
-
can^ ^
2日前でもダメな事もあるんですね!
参考にしてみます!^ ^
色々教えてもらってありがとうございました!産み分け頑張ります✨- 7月6日
ちーちゃんmama♡
二人目、女の子希望で自己流で産み分けしました!
一人目の時から排卵障害があったため不妊治療に通って卵胞checkと排卵検査薬を使って6.4.2日前にタイミングを取りました!排卵日二日前までだと女の子の確率が上がると聞いたので…
あとはかなりあっさりめで射精は手前の方でしてみました!
結果は男の子で産み分け成功とはなりませんでした(^^;;
-
can^ ^
私も2人目の時なんとなくで排卵日前にしましたが、男の子でした!やっぱり自己流はあまり成功しないのかもしれませんね💦
ゼリーとかは使わずでしたか?- 7月5日
can^ ^
産み分け成功したんですね✨
ゼリーを使ってどのくらいで出来ましたか?
退会ユーザー
私は1回で出来ました😅
can^ ^
すごいですね!!
排卵日は検査薬で調べてですか?
基礎体温を計ってですか?
退会ユーザー
私もびっくりでした😅
基礎体温と排卵検査薬、クリニックで排卵日も予想してもらっていましたよ。
can^ ^
やっぱり排卵日が大事なんですね!
妊娠前に、食べ物とか旦那さんに気をつけてもらった事とかありますか?
退会ユーザー
排卵日は重要かと思います。
ちょっと生々しいですが、動きが早いけど長生きしないのがY精子で、動きがゆっくりで長生きなのがX精子なので、排卵日前にタイミングとってX精子が有利な状況作るのが良いみたいです😊
食べ物で体内環境を変えるなら2ヶ月はかかると聞いたので、気持ち気にかけたぐらいです😅
can^ ^
勉強になります✨
2ヶ月もかかるんですね!
排卵日を中心に産み分けをしたほうが成功の確率は高いみたいですね!
旦那さんにも何か協力してもらったことはありますか?
退会ユーザー
お役にたてれば😌
男性の精子も大体2ヶ月前に作られたものが出るみたいです。
旦那に協力して貰った事は、精子を薄くする事ぐらいでした😅
can^ ^
そうなんですね!
1回でって事は濃そうですね 笑
精神ってどうすれば薄くなるんですか?
退会ユーザー
はい(^^;
通常、Y精子の方がX精子よりも数が多いそうですよ。
精子は薄い方が、女の子の確率は上がるとかなんとか…
タイミングとる前日に抜いて貰いました(^^;
抜く事で、精液自体減る方も居ますが、精子自体の数も減るそうです。クリニックの医師に質問して教えて貰いました😅
can^ ^
そうなんですか!めっちゃ勉強になります😄
産院に行って色々教えてもらったほうがよさそうですね!!